====================================================================================== Вот такой в итоге этой темы получился манипулятор:
Еще сделали лайт-версию:
Видео:
Чертежи получившегося манипулятора в программе Solidworks: download/file.php?id=11012 ======================================================================================
Господа, а кто нибудь тут уже лазером по пластику резать пытался? А то у меня на этот счет есть весьма обоснованные сомнения. Дело в том, что несколько лет назад я занимался настройкой и ремонтом разных лазерных установок (в основном Bystar Bystronic) так вот, они (ни один из виденных мной, а я успел поковырять с десяток разных моделей) не умели резать непроводящие материалы. Т.к. у них позиционирование головы над поверхностью шло на индукционных(???) датчиках. И без проводящего слоя, хотя бы фольги, они не видят поверхность. Если же позиционировать по фиксированной высоте (это еще, кстати, не каждый оператор умеет делать, т.к. это больше к шаманству наладчиков относится), то рез получается отвратный.
Тут можно посмотреть в сторону гидрорезок или ЧПУ фрезеров - им пофигу что резать, но там тоже свои приколы.
ну здрасте, всю рекламу на них режут! оргстекло, всякие другие пластики это самые распространённые для этого дела материалы. да тот же минибот посмотрите
Не знаю как у вас, а у нас рекламу режут на фрезерах специальных и пластик там мягкий довольно. (то самое пористое нечто о котором кто то выше упоминал) Форму он держит, для рекламы подходит идеально, но для конструкции работающей на трение, изгиб, кручение и прочие тяжелые условия подойдет плохо.
нормально лазер по пластику работает, хоть режь, хоть гравировуй. у нас почти все рекламнщики лазером по пластику работают. а пластики вообще-то разные есть, свойства и сфера применения у них соответственно разные. лазеры тоже разные бывают
Нашел вроде еще одну контору не тухлую по лазерной резке, а то предыдущий вариант через моделистов найденный куда-то испарился сам собой поеду оргстекла закупать и пробный заезд делать с резкой.