[информация к размышлению] я так понимаю, semyonov, кроме "плоских" смехуёчков к теме добавить ничего нету ? может, вам тогда вообще не стОит лезть со своим остроумием ? [/информация к размышлению]
Duhas писал(а):имхо, асинхронник - для любой не требующей особого контроля нагрузки.. будь то всякие вентиляторы да конвейры...
Асинхронник без привода - да., отлично и по стоимости и по надежности, но с приводом - на станках ЧПУ стоят - не это ли пример полного контроля всех параметров нагрузки(скорость, момент, позиция, ускорение)? В большинстве приложений асинхронник ничем ДПТ не проиграет. (Сименс оЧПУшивает станки с асинхронным приводом на связке приводов Sinamics/Simodrive + система управления Sinumeric). ЗА приводы в транспорте - не скажу 100% вполне может быть и синхронники, но речь не о них была, а о выгодах системы ДВС-Генератор-Привод(инвертор)-Двигатель(переменного тока )
вы ничего не путаете? синамиксы работают в паре с СИНХРОННЫМИ двигателями... если говорить о асинхронниках то для них делают всякие там микромастеры и прочее... асинхронник на станке с чпу найдете - угостите урлом плз... не считая охлаждения конечно)
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
низачот, покажите готовую конструкцию станка с ЧПУ где стоит асинхронник, эти ребята продают свою продукцию и напишут все все ок... все мега крута... вот пакажите где оно стоит, где контора, которая эти станки выпускает ставит туда асинхронники...
по урлу - большинство синхронники
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
Duhas писал(а):вы ничего не путаете? синамиксы работают в паре с СИНХРОННЫМИ двигателями... если говорить о асинхронниках то для них делают всякие там микромастеры и прочее... асинхронник на станке с чпу найдете - угостите урлом плз... не считая охлаждения конечно)
Нет, Я ничего не путаю. С каких пор синамиксы работают исключительно с СИНХРОННЫМИ?? Лично запускал год назад 10 синамиксов -все на асинхронники нагружены. МИКРОМАСТЕР - это гораздо проще система и просто другое семейство приводов. Думаю синхронники в ЧПУ ставят там где скорость приоритет имеет (шпиндели например). Фирма где я работаю оЧПУ шивает станки в том числе и асинхронными приводами подачи с ОС. Это вообще кажется не в тему, еще раз говорю, я не о Синамиксах а о том что ДВС-Генератор-Привод должны иметь меньшее потребление чем ДВС-КПП-Колеса
executer писал(а):Это вообще кажется не в тему, еще раз говорю, я не о Синамиксах а о том что ДВС-Генератор-Привод должны иметь меньшее потребление чем ДВС-КПП-Колеса
Что вобщем то совершенно не очевидно,нужно пересчитать потери и КПД в обоих случаях для сравнения.Может так оказаться что механические потери в КПП и передачах меньше чем потери при преобразовании ДВС-Генератор-ПриводКолеса,ведь КПД генератора не 100%,да и электромоторов (или что там в качестве приводов)тоже.
вот только кпд ДВС-а учитывайте на всем диапазоне скоростей тогда... на генератор нагружают ДВС так, чтобы он работал в самом оптимальном режиме....
Duhas писал(а):вот только кпд ДВС-а учитывайте на всем диапазоне скоростей тогда... на генератор нагружают ДВС так, чтобы он работал в самом оптимальном режиме....
Вот уж неделю как пытаюсь это донести до публики, а они все о синхронниках и асинхронниках толкуют. Еслибы не этот факт никто бы гибриды не стал выпускать.