Шикарные оси для редуктора (немаленького, правда) - направляющие каретки сидирома.
Мой волшебник это я сам. Всю архитектуру программы придумал лично, а ребята помогли воплотить её. Я бы и сам мог написать, но лень учить язык и его конструкции.
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
развлекался на досуге: гипоциклоидный редуктор двухступенчатый, отпечатан на 3D принтере (ABS, 50% зполнение). подшипники два 608ZZ (будет 4 для удержания выходного болта M8) Мотор NEMA17 (4.4 кгс*см) работает практически бесшумно (на фоне слышно 3D принтер) Допущена ошибка в модели и ротор черезчур распирает статор из за чего повышенная нагрузка в холостом режиме, сейчас в процессе работы над ошибками.
Молодец! Радует что и наши люди добрались до 3Д принтеров и волновых редукторов.
Смущает пластиковый водила, как он себя поведёт под нагрузкой?
У таких приводов одна беда, очень высокая степень редукции если смотреть с точки зрения привода колеса. Интересно, если бесколлекторник подключить и раскрутить до 6000 оборотов как оно себя поведёт?
R3 forum87/topic15337.html R2 roboforum.ru/forum102/topic13980.html R4 roboforum.ru/post336339.html#p336339 Делать надо хорошо - плохо получится само!
как оно будет после исправления ошибок пока сказать не могу. сейчас ротор поскольку сидит на подшипнике стальном весьма жесткий и с ним похоже будет все нормально. водило - эксцентрик тоже сидит зажатый во внутреннюю часть подшипника и фактически представляет из себя распорку, справляется со своей задачей хорошо. помогает срезанная грань оси.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд: вызывает опасение жесткость обоймы корпуса, и тем более обоймы выходного элемента ( на видео лежит рядом), пока их весьма ощутимо распирает
Добавлено спустя 28 минут 9 секунд: кстати это не волновой редуктор, это гипоциклоидный (hypocicloid). в волновом применяют гибкую часть которую раздавливают роликами прокатывая по жесткой основе.
Добавлено спустя 25 минут 1 секунду: как одинаково может работать инженерная мысль. прикол в том что по стечению обстоятельств даже цвет пластика совпал это при том что математику я сам переделывал на базе многим знакомой публикации http://www.zincland.com/hypocycloid/
Самый народный из народных редукторов это отлитый на термопластавтомате из полиамида по принципу сборных моделей самолётов итп. Пользователь покупает такой, откусывает от литниковой системы и собирает. Можно сделать такое изделие, что в нём не будет ни одной металлической детали, зато можно будет собирать широкий ряд передаточных отношений (пластиковые шестерни-то копеечные). И лить такой набор можно будет в упрощённую форму. Жаль электромотор так сделать нельзя.
минута работы ТПА стоит рублей 10, в минуту получается примерно 2 отливки. ЧПУ тоже не проблема, у меня есть фрезерный недогруженный, проволочно вырезной - тоже не проблема, можно алюминиевую форму сделать (десятки тысяч отливок выдерживает), можно из калёной стали (от полумиллиона отливок). Как говорится, было бы желание, умение и сбыт
ты похвастаться зашёл какие у тебя на работе станки стоят? тема о народном редукторе, том который может сделать любой человек без доступа к чпу и термопластоавтоматам. потому она и называется так, что оськи народ из сидирумов выковыривает, а шестерёнки из игрушек.