avr123.nm.ru писал(а):Акселерометр вызывает более быстрое накопление ошибки чем гироскоп. Применение фильтра Калмана позволяет значительно снизить накопление ошибки.
Если будет накопление ошибки то робот когдато всеравно упадет, нам это не интересно.
При помощи двух акселерометров установленых под углом 90 градусов можно вычислить как наклонена платформа, т.к. ты знаешь что векторная сумма равна 1 g наклон вычислить можно, но это в теории, а на практике в статике если медленно крутить в руках то все работает а если начать двигать с ускорением лезут ошибки.
Тут была идея насчет инерциальной системы, зная ускорение двух точек на плоскости можно вычислить движение этой плоскости. Опять же в теории все работает, а на практике у акселерометров есть своя собственная погрешность плюс погрешность измерений АЦП, вообще на акселерометрах за 10 баксов инерциалку не построить.
Остается связка гироскоп плюс акселерометр но как их связать я пока не знаю.
Я пока решил заменить эту систему на ножку с потенциометром научу робота сначала с ней балансировать а потом заменю на акселерометры и гороскоп.