=DeaD= писал(а):Протокол будет традиционно свой I2C-совместимый. Чтобы в единой концепции всё, не будем мы ради SSC-32 всё бросать и делать совместимым с их форматом хотя никто не запрещает нам или вам выпустить альтернативную вторичную прошивку совместимой с SSC-32.
просим! просим! просим! традиции это гуд, а вот реальное использование уже щас ооочень пользительно скажется на "продаваемости"
Добавлено спустя 3 минуты: кстати вопрос цены опять умело проигнорирован
нет, если желаете, я могу - ориентироваться наверное можно на уровень цены порядка 900-1000р в розницу если без всяких скидок (а они первое время будут обязательно, ну и "для своих" думаю потом тоже останутся), это учитывая уже даже наценку setar'а в его магазине.
Ну не 20А, а 16А всё-таки наверное? 20А габариты имеют очень уж большие (ну или нам модели нужные не попадались). Да и опыт SSC-32 показывает что оно особо не нужно.
Vooon писал(а):Что-то я сомневаюсь, что мегасервы будут нормально работать с трех-вольтовым сигналом. Или регистры будут питаться от 5-и вольт?
Регистры будут питаться от 5 вольт, ты угадал
Vooon писал(а):И можно небольшой ликбез: а зачем вообще нужны регистры, и как будет управляться их работа? Интересны ссылки на русском, но и на вражьем почитаю...
Дык у нас же написано: [[Управление сервами с МК]] - раздел "С использованием таймера и внешних компонент" - там главное что МК загружен всего на 4-5% и не критично когда прерывания вызываются, переключение 0\1 на выходах логики делается таймером МК, т.е. независимо от выполняемой сейчас программы, а прерывание должно просто отработать раз в 1мс, чтобы настроить таймер на следующую серву.
Регистры в данной схеме значительно разгружают процессор - интервалы формируются таймерами с ШИМом, а задача процессора - только подстроить таймер, чтобы следующий импульс был в нужный момент. Преимущество того метода, который мы собираемся применять (по сравнению с тем же SSC-32) - латентность прерываний может быть достаточно большой, за счет аппаратной генерации импульсов. Как это работает я кратенько описывал здесь : [[Управление сервами с МК]].