Есть у меня одна проблемка: я уже давно пишу на Си под МК, а когда возникает надобность соорудить что-нить под ПК - приходится писать на VisualBasic, т.к. в Сишнике под винды я ни разу не работал. А хотелось бы научиться... Что выбрать, ВижалСи или Билдер? В чем проще и быстрее делать небольшие программки? Подо что больше документации? И есть ли у кого книжка для чайников?
Ниндзя - круче всех. Они умеют ходить по воде, делить на ноль и угадывать шаффл в АйПоде.
Мне в своё время проще показалось Билдер, но я к нему эволюционно пришел из Дельфи, а туда я пришел из турбо-паскаля. На си в принципе тоже под досом писал до этого.
В целом Билдер кажется проще из-за компонентного подхода, а Вижуал Студио - более сурово и промышленно, потому как там всё на АПИ заточено, но с этим долбанным .НЕТом по моему всё непонятно как запутали сейчас.
Посоветовать чего-то - врядли стоит. В билдере есть куча примеров - ставь, изучай, пробуй менять их, если не получается - откатывайся назад. В принципе в билдере тяжело не сделать "Хеллоу ворлд!" с первого раза, а досконально изучать - так жизни не хватит ни билдер ни студию.
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Советую Билдер - больше возможностей, по сложности не далек от вижн, по крайней мере для того, чтобы научитсо основам простейшим в билдере мне ушло максимум 2 дня) Качай C++ Builder Helper (ищи в гугле), что не понятно спрошивай здесь же, авось помогу, но не гарантирую, я там тож не гуру
А я как человек пользовавший и билдер и вижуаль, скажу пользоваться вижуаль студией ) дотнет - довольно правильная штука, никаких проблем с изучением не возникло в принципе, а msdn - это вообще гениальная штука. короче, надо исопльзовать промышленные стандарты, а не полудохлые поделки от борланда )
У меня в голове опилки и длинные слова меня только огорчают.
А что вообще такое это .NET? Для чего оно надо и с чем его едят? Я кроме 6ой студии ничего не видел, да и в ней только на бейсике кодил...
В общем-то я пишу только для своих поделок или какие-нить проги для отладки устройств (для внутреннего пользования в нашей фирме) - так что на стандарты мне плевать, мне б что по-проще и по-быстрее...
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд: Кстати билдер какой версии ставить?
Ниндзя - круче всех. Они умеют ходить по воде, делить на ноль и угадывать шаффл в АйПоде.
Вообще, гугл конечно. Но если коротко, то для твоих применений в целом пофигу дот-нет или не дот-нет... считай что тот же с++, тока с набором дополнительных библиотек... ну или любой другой язык на выбор.
У меня в голове опилки и длинные слова меня только огорчают.