roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.


С/С++ под Windows - помогите научиться...

Вопросы не попавшие в другие категории.

Re: С/С++ под Windows - помогите научиться...

Сообщение Duhas » 04 июл 2009, 12:17

надо было в рар жать )
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!»
В этом мире меня подводит доброта и порядочность...
"двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
Аватара пользователя
Duhas
 
Сообщения: 6338
Зарегистрирован: 15 сен 2007, 13:03
Откуда: Красноярск
прог. языки: ASM(МК), C(PC)
ФИО: Гагарский Андрей Александрович

Re: С/С++ под Windows - помогите научиться...

Сообщение MiBBiM » 07 июл 2009, 14:54

таки взял Кернигана и Ричи, компилер Borland C++ 3.1, ибо Страуструп использует какие-то неприкольные штуки, наподобие:
Код: Выделить всёРазвернуть
cs.pop () -> takeoff ();

и совершенно не хочет разжевывать всякие непристойные операторы :D
Tomorrow will be. Better
Аватара пользователя
MiBBiM
 
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 29 окт 2007, 18:11
Откуда: Пермь
прог. языки: Brainfuck/Basic/Delphi/C++/Lisp/x86asm/JavaScript

Re: С/С++ под Windows - помогите научиться...

Сообщение galex1981 » 07 июл 2009, 15:45

И какие же операторы тебе непонятны?
if(!Operate) Read(pDatasheet);
Аватара пользователя
galex1981
 
Сообщения: 4358
Зарегистрирован: 04 дек 2008, 22:44
Откуда: Камышин
Skype: galk-aleksandr1
прог. языки: C, C++, Assm, BasCom, VB, php
ФИО: Галкин Александр Владимирович

Re: С/С++ под Windows - помогите научиться...

Сообщение MiBBiM » 07 июл 2009, 16:40

импликации, оператор просто не знаю, а объяснения нет (или оно будет далее по тексту, не читал дальше), все-таки решил вначале повторить Си :)
Tomorrow will be. Better
Аватара пользователя
MiBBiM
 
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 29 окт 2007, 18:11
Откуда: Пермь
прог. языки: Brainfuck/Basic/Delphi/C++/Lisp/x86asm/JavaScript

Re: С/С++ под Windows - помогите научиться...

Сообщение MiBBiM » 07 июл 2009, 22:52

кажется, я завис.
Код: Выделить всёРазвернуть
for (i = 0; i < lim - 1
     && (с=getchar()) != '\n'
     && c != EOF; ++i)
        s[i] = c;

Упражнение 2-1 писал(а):Напишите оператор цикла, эквивалентный приведенному выше оператору for, не используя операции &&.

как можно заменить конъюнкцию, не изменяя тело цикла?
Tomorrow will be. Better
Аватара пользователя
MiBBiM
 
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 29 окт 2007, 18:11
Откуда: Пермь
прог. языки: Brainfuck/Basic/Delphi/C++/Lisp/x86asm/JavaScript

Re: С/С++ под Windows - помогите научиться...

Сообщение Montoya » 07 июл 2009, 23:07

Эквивалентный, значит делает тоже самое, но другими методами. Почему тогда "не изменяя тело цикла"?

Добавлено спустя 26 секунд:
Или я не понял суть задания? :oops:
Аватара пользователя
Montoya
 
Сообщения: 168
Зарегистрирован: 14 авг 2007, 15:16
Откуда: Ростов-на-Дону
прог. языки: C/C++
ФИО: Герасимов Иван

Re: С/С++ под Windows - помогите научиться...

Сообщение MiBBiM » 07 июл 2009, 23:23

да хз почему, просто если следовать сложившейся в моём мозгу классификации, то
Код: Выделить всёРазвернуть
for (;;) // оператор цикла
{
  // тело цикла
}

видимо или я неправ, или это трудности перевода. походу если тело не изменять, то задачу решить невозможно :unknown:
Tomorrow will be. Better
Аватара пользователя
MiBBiM
 
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 29 окт 2007, 18:11
Откуда: Пермь
прог. языки: Brainfuck/Basic/Delphi/C++/Lisp/x86asm/JavaScript

Re: С/С++ под Windows - помогите научиться...

Сообщение Snable » 08 июл 2009, 00:25

Можно например по теореме де Моргана... Тут же логические операции))) Что это такое - искать в гугле.

З.Ы.: И, кстати, оператор цикла = заголовок + тело.
Аватара пользователя
Snable
 
Сообщения: 395
Зарегистрирован: 21 мар 2009, 20:06
Откуда: Город на Неве
прог. языки: GNU C++ with Qt / C# via .NET
ФИО: Александр

Re: С/С++ под Windows - помогите научиться...

Сообщение blindman » 08 июл 2009, 02:12

MiBBiM писал(а):как можно заменить конъюнкцию, не изменяя тело цикла?

Например,заменить все условия на противоположные, конъюнкцию - на дизъюнкцию, и применить отрицание ко всему полученному выражению :)
Проект [[Open Robotics]] - универсальные модули для построения роботов
Модули Open Robotics можно приобрести в магазине shop.roboforum.ru

Day OFF? You must be pulling my leg! Stop making humor before someone sees you, fool!

Аватара пользователя
blindman
 
Сообщения: 4130
Зарегистрирован: 29 апр 2008, 21:15
Откуда: Хабаровск
прог. языки: C,C++,Assembler,PHP,Javascript,Ruby, SPIN,Java(?)
ФИО: Андрей Юрьевич

Re: С/С++ под Windows - помогите научиться...

Сообщение Snable » 08 июл 2009, 09:24

blindman, это и есть теорема де Моргана :crazy:
Аватара пользователя
Snable
 
Сообщения: 395
Зарегистрирован: 21 мар 2009, 20:06
Откуда: Город на Неве
прог. языки: GNU C++ with Qt / C# via .NET
ФИО: Александр

Re: С/С++ под Windows - помогите научиться...

Сообщение blindman » 08 июл 2009, 09:45

В курсе, бабушка писАла :) Точнее - здесь использована одна из теорем де Моргана
Проект [[Open Robotics]] - универсальные модули для построения роботов
Модули Open Robotics можно приобрести в магазине shop.roboforum.ru

Day OFF? You must be pulling my leg! Stop making humor before someone sees you, fool!

Аватара пользователя
blindman
 
Сообщения: 4130
Зарегистрирован: 29 апр 2008, 21:15
Откуда: Хабаровск
прог. языки: C,C++,Assembler,PHP,Javascript,Ruby, SPIN,Java(?)
ФИО: Андрей Юрьевич

Re: С/С++ под Windows - помогите научиться...

Сообщение MiBBiM » 08 июл 2009, 10:41

понял, понял :) спасибо
Tomorrow will be. Better
Аватара пользователя
MiBBiM
 
Сообщения: 1866
Зарегистрирован: 29 окт 2007, 18:11
Откуда: Пермь
прог. языки: Brainfuck/Basic/Delphi/C++/Lisp/x86asm/JavaScript

Re: С/С++ под Windows - помогите научиться...

Сообщение Romeo » 28 сен 2009, 19:03

Добрый день.
Написал прогу на C++ Builder.
Принимает данные с виртуального COM порта (подключен BlueTooth Dongle).
Туда их передаёт модуль OR-BTM.
Нареканий к работе модуля и порта нет.
Только вот если обесточить модель, а затем включить снова и начинать передавать данные, то приёмный буфер COM порта оказывается пуст.
Собственно вопрос:
Это такая особенность виртуальных портов?
Возможно ли решить проблему в самом C++ Builder?
Аватара пользователя
Romeo
 
Сообщения: 318
Зарегистрирован: 04 фев 2009, 16:02
Откуда: Десногорск
прог. языки: VB, MicroC, Pascal, С++ Builder

Re: С/С++ под Windows - помогите научиться...

Сообщение =DeaD= » 28 сен 2009, 19:54

Не совсем ясно - какие данные теряются? Которые отправил модуль, но еще не получил ПК, а модуль вы выключили?
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Аватара пользователя
=DeaD=
 
Сообщения: 24218
Зарегистрирован: 06 окт 2004, 18:01
Откуда: Ебург
прог. языки: C++ / PHP / 1C
ФИО: Антон Ботов

Re: С/С++ под Windows - помогите научиться...

Сообщение Vooon » 28 сен 2009, 19:57

Это особенность портов. Нужно переподключиться.
Решить то возможно, но имхо смысла нет.
Linux user | Firefox user
Аватара пользователя
Vooon
Site Admin
 
Сообщения: 3339
Зарегистрирован: 09 фев 2006, 15:36
Откуда: Москва
Skype: vooon341
прог. языки: Python, C, Bash, JavaScript, C++, PHP
ФИО: Владимир Ермаков

Пред.След.

Вернуться в Обо всём

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Mail.ru counter