Про Дельфи и передачу байта я все понял. Все упростилось до нЕльзя. Но это если в качестве управлялки будет ноут или ПиСи под Виндой. Под другие платформы кому-то придется писать софтину. Да и с вебкамерой мне не всё понятно, она по другому порту "пойдет"? Камера на корабле - совсем неплохо для визуализации управления!
Про эхолот. Есть мнение, что придется чувствительность программно менять, что бы на базу можно было передавать все нужные эхосигналы. Иные программные фильтры это жуть. А для этого придется измерять АЦП-шкой уровень пришедшего импульса после усиления. Но это не сложно. Т.е. мы отправляем импульс определенной частоты и длительности. Дальше ждем его. Когда на входе появляется что-то, что попадает в АЧХ датчика (а это очень узкая полоса частот), мы меряем длительность и тут же - амплитуду. И если длительность наша (т.е. лежит в некоем интервале времени), а не наводка, мы этот сигнал обрабатываем. Иначе - мимо кассы. Далее мы смотрим уровень пропущенного сигнала. Если он выше определенного нами порога - пропускаем. Иначе - мимо кассы. Думаю, что именно такой алгоритм буду применять я. А для настройки однозначно потребуется социлограф какой-нить. У меня есть древний ламповик, но на сколько он работает - я не берусь сказать.
Я потому и хотел эхолот, ГПС повесить на разные процы. У Эхолота своя миссия и работа, а с ГПС приемника постоянно сыплется информация и процу, обрабатывающему эту информацию не до эхолокации. А компас? А датчик температуры? Их бы обработал отдельный проц, но можно и от эхолота.
А что касается излучателя, так они продаются отдельно (со встроенным датчиком температуры, но про него ничего не известно) и их параметры известны. Дело в том, что рыболовы иногда ломают датчики своих эхолотов по...ммм... нетрезвости вождения
Вот их и вполне реально применить в нашем устройстве. Ну, остальное, если непонятно, можете спрашивать, поясню...
ЗЫ что бы всю информацию передавать одним процессором, я вижу картину с устройствами на корабле такой как на рисунке...