roboforum.ru

Технический форум по робототехнике.

Хоть и не робот, но...

Re: Хоть и не робот, но...

NeON79 » 09 янв 2013, 12:34

Globus_vrn, поздравляю. Вы пришли OpenWRT, и её местой инкарнации OR-WRT, за авторством elmot.
УЖЕ готовая платформа для управления чем угодно.

Globus_vrn » 09 янв 2013, 13:57

Возможно. Только я ничего не понимаю в том, что сделано другими, если с ЭТИМ нельзя обращаться просто. Иными словами, мне нужен приемо-передающий девайс с понятным интерфейсом (какой-либо стандартный протокол обмена данными), описанным набором команд, ясным управлением. Что бы я мог путем нехитрых манипуляций передать/принять байт. Мне должно быть все равно: есть ли IP адреса, какие они и т.д.
Вот СС1101 - более понятная для меня штука, хотя придется поломать голову над зашиваемыми в нее константами. А тот товарищ мне предлагает изучить Линукс и неведомым мне образом управлять через html. Вы тоже пугаете меня какими-то сложными вещами. Нет бы порадовать новичка простым в повторении устройством :pardon:

elmot » 09 янв 2013, 14:32

Пффф.

Dmitry__ » 09 янв 2013, 14:35

Поверь, если докуришь СС1101, то получишь значительно лучшее/гибкое/малопотребляющее/дальнобойное устройство чем вифи. Если надо видео, то все сложнее...
http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=63266

Angel71 » 09 янв 2013, 15:06

линух с html вообще вынес мозг.
Dmitry__, от чего же? беспроводная камера с одной стороны. с другой приёмник, подключеный тюльпаном к lcd за 20$.

Globus_vrn » 09 янв 2013, 15:08

elmot писал(а):Пффф.

можно как-то подробнее выразить свое недовольство собеседником? :oops:
Dmitry__ писал(а):http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=63266

таких плат в готовом виде я не встречал. А собрать самому такую плату... ну не знаю сколько труда потребуется!

Angel71 » 09 янв 2013, 15:17

к "пффффф" добавьте и от меня "печалько".

Dmitry__ » 09 янв 2013, 15:18

Angel71 писал(а):линух с html вообще вынес мозг.

Ты о чем?

Angel71 писал(а):Dmitry__, от чего же? беспроводная камера с одной стороны. с другой приёмник, подключеный тюльпаном к lcd за 20$.

Если ты про аналоговый сигнал, то у нас так и сделано, и пока сложно от него уйти (очень дорого).
Аналог идеальный вариант по параметрам - мощность, ширина полосы сигнала, возможность видеть картинку при малом отношении сигнал/шум.
Если делать цифру, то - dvb-t
Модуляция там - вынос мозга: 8000 поднесущих ортогональных частот. Во, выговорил :)

Angel71 » 09 янв 2013, 15:19

Dmitry__, про это
Globus_vrn писал(а):А тот товарищ мне предлагает изучить Линукс и неведомым мне образом управлять через html.

elmot » 09 янв 2013, 15:23

Dmitry__ писал(а):Такой телефон, который ты привел, не обладает мегачувствительностью, был такой, брал максимум 10 км по дороге. Есно по дороге стоят не гиперсоты...

Не мега, но был хорош. Большинство современных в подметки не годиццо. Качество связи на 30 км, кста, было весьма приличное.
Мега был Trium Aria ^_^

Про NMT я тоже в курсе. Наскока я слышал, финны довольно долго не выключали свою nmt сеть, специально для яхстменов и рыбаков.

galex1981 » 09 янв 2013, 15:23

...неведомым мне образом управлять через html...

Если просмотреть этот html в редакторе - видно будет что он не такой уж "неведомый". Там описаны функции для управления

elmot » 09 янв 2013, 15:38

Вах, заметьте, не я это сказал!

NeON79 » 09 янв 2013, 15:40

Globus_vrn писал(а):Вы тоже пугаете меня какими-то сложными вещами. Нет бы порадовать новичка простым в повторении устройством :pardon:

Внезапно, в местной Вики всё разжёвано и понятно. Да и elmot никуда не прячется, вроде. Потому не понимаю, что Вы не понимаете. И искренне понимаю Элмота, выпускающего пар, ибо приходим к тому, о чём Вам говорили с самого начала темы: хотите готового решения, пользуйтесь наработками других. Всё просто, поверьте.
Дядя Элмот, ты Amarino щупал? Мнение есть?

Globus_vrn » 09 янв 2013, 15:58

Таки да! После беседы с моим знакомым и со второго "подхода" к OR-WRT все стало понятнее. Но на сколько я вычитал, пока только вебкамеры поддерживаются и что-то там еще. Т.е. я не могу свой девайс подцепить, даже если он содержит проц с УАРТом.
...А если могу, то как с ним потом работать-то?

elmot » 09 янв 2013, 16:22

а если третий раз прочесть, то там ВНЕЗАПНО обнаружится UART. Причем на выбор - usb-uart или встроенный.
Но, по првде говоря, меня что-то волнуют слова yozhikoff про отражение 2.4GHz от воды.

Rambler\'s Top100 Mail.ru counter