Сделал робота 6х6, http://roboforum.ru/viewtopic.php?f=10&t=7335 Все никак не доходят руки им порулить - нет программы. Вроде определился - писать на си билдере. Сейчас гденить скачаю и начну делать программу. Я предлагаю тем, кто юзает подобные, обеденится и набрасать основу для типовой программы и выложить исходный код для дальнейшей переделки юзерами. Т.к. я понимаю, что OFRA - неплохая штука, но эта неплохая штука есть только в МК, а для ее руления еще ничего нет. Может быть у кого-то уже есть наработки.
Почему просто не сделать поддержку плагинов? Будет терминал + каждый сможет написать нужный ему плагин и подцепить. Потом можно где-нибудь сделать репозиторий плагинов, которые цеплять к терминалу загружая им с репы, а вообще фантазия у меня больнаяшая
Добавлено спустя 36 секунд: Это я к тому, что зачем мне тянуть огромную прогу с кучей возможностей, если они мне не нужны.
Как вариант плагины вообще можно делать самостоятельными программами стыкующимися с терминалом по TCP/IP, вот только аудио/видео лишний раз гонять по TCP/IP не очень радует.
Нет, фигня какая-то. В стандартной плагин-ориентированной программе, плагин - отдельный *.jar, который загружается переписанным ClassLoader'ом. Или извращенно через ServiceLoader. Может есть опенсорц программы поддерживающие плагины на с++, где подсмотреть как они делают. В С++ рефлексии нет чтоли?
По ходу с камерой ноутов и другими новыми вебками проблемы у самого OpenCV 1.0, только что проверил cvsample.exe из примеров OpenCV, который просто включает камеру и показывает картинку с неё - она тоже вылетает. И cvQueryFrame(x) возвращает пустой объект вместо нормального. Попробуем перейти на новую версию OpenCV.
Добавлено спустя 23 минуты 15 секунд: Хм, печально, скачал на ноут Open CV 2.2 последний, он тоже вылетает на ноутовской камере. Grem, можешь на своей вебкамере проверить? Надо скачать OpenCV 2.2 и запустить facedetect.exe из папки /samples/c/
Кстати, в этом терминале уже есть поддержка аналогового джойстика для управления движением платформы (т.е. можно плавно разгоняться, поворачивать и т.п.)
Добавлено спустя 46 минут 16 секунд: Выложил новый ORFA-терминал в репозитарий, обновил первый пост - какие библиотеки нужны и как подключать.
Попробую подцепить к терминалу распознавание QCode маяков, дальше на их основе сделаю навигацию, а потом допишу библиотеку для нового типа маяков и переключу навигацию на них. Они должны более качественно работать.