Сделал робота 6х6, http://roboforum.ru/viewtopic.php?f=10&t=7335 Все никак не доходят руки им порулить - нет программы. Вроде определился - писать на си билдере. Сейчас гденить скачаю и начну делать программу. Я предлагаю тем, кто юзает подобные, обеденится и набрасать основу для типовой программы и выложить исходный код для дальнейшей переделки юзерами. Т.к. я понимаю, что OFRA - неплохая штука, но эта неплохая штука есть только в МК, а для ее руления еще ничего нет. Может быть у кого-то уже есть наработки.
Большое дело сделал!!! Запустил на рабочем компе без библиотеки от опен СВ не пошла.Вечером попробую запустить на своем ноутбуке. Обязательно отпишусь.
Освоил джойстик, в т.ч. сдвоенный (два джойстика на 1 геймпаде), завтра-послезавтра попробую прикрутить к терминалу для плавного управления скоростью.
Добавлено спустя 39 минут 16 секунд: Проблему с вебкой, как минимум на нетбуке Eee PC подтверждаю, завтра буду копать детально, еще попробую обычную вебку на ПК.
Купил дешевую вебку со стеклянной линзой - Defender G-lens 324 - в розницу 420руб
Если всё будет хорошо с качеством изображения (а есть и такая надежда) - куплю вторую и попробую стереокамеру сделать. У неё крепеж удобный внизу, чтобы пару камер на пластину ставить. Правда останется вопрос синхронизации.
Так, вебкамеры Genius Slim 320 и Defender G-lens 324 наконец-то подцепил к основному компу, на котором веду разработки и ORFA-терминал с обоими заработал. Видимо в ноутах\нетбуках какие-то фичи с камерами, завтра буду детально копать.
Grem, у тебя на какой вебке не работало?
kbnn, а ты какой вариант пользовал .zip-архива? В последнем вроде внутри этот файл был (cv100.dll)
Хм, что-то не радует камеру за 3тр покупать для проверки, значит пока будем бороться с камерой ноута, надеюсь там одна и та же причина.
Вообще есть вопрос - в какую сторону дальше терминал развивать.
Я пока думаю добавлять в него навигацию по визуальным метками и причесывать, чтобы можно было дальше развивать и адаптировать к своим практическим целям.
Так это отключаемо, терминальные функции никуда не денутся.
К тому же у нас вроде не было цели строить чисто телеуправляемых роботов а тут будет общая платформа, к которой можно будет прикручивать свои алгоритмы.