Сделал робота 6х6, http://roboforum.ru/viewtopic.php?f=10&t=7335 Все никак не доходят руки им порулить - нет программы. Вроде определился - писать на си билдере. Сейчас гденить скачаю и начну делать программу. Я предлагаю тем, кто юзает подобные, обеденится и набрасать основу для типовой программы и выложить исходный код для дальнейшей переделки юзерами. Т.к. я понимаю, что OFRA - неплохая штука, но эта неплохая штука есть только в МК, а для ее руления еще ничего нет. Может быть у кого-то уже есть наработки.
Vooon писал(а):Но вообще получилось не особо юзабельно. Как обычно с формошлепскими тулзами используется абсолютная ориентация виджетов и как результат виджеты порезаны и текст не помещается.
Не понял, что имеется в виду? Я вроде абсолютных координат почти нигде не юзал, разве что задал абсолютные размеры видео-окошка 360х280 и всё.
Выбрать свой tty должно быть можно, я вроде юзал нумератор портов с qextserialport...
Жесткая привязка виджетов - не делал нигде вроде, везде лэйауты старался юзать, хотя может быть где-то забылся и воткнул. Вечером перепроверю.
Добавлено спустя 39 минут 28 секунд: С выбором сурса камеры под виндой вроде пожизненная проблема у OpenCV. Под линухом не знаю как это выглядит, т.к. проверить не могу .
я позже напишу инструкцию, ок? пока процесс разработки идет, так сказать для тех кто понимает как и что делается при компиляции , портировании и кросс компиляции. пока объяснять долго но суть в том что указывается ГДЕ брать opencv для форточек это один формат, для линукса и макоси - другой
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд: я под мак осью пока застрял на компиляции opencv - вылетает на сборке чего то вроде Qt-cam пока ковыряюсь
Добавлено спустя 16 минут 39 секунд: С клавиатурой более менее понятно как цеплять управление. А как с мышью быть? Вообще управление ею что ли захватывать и отпускать только по ESC?
эти пути нужны имхо только в процессе компиляции, а после сборки приложение ищет либы в каталоге с бинарником, поэтому не вижу причин не работать под линухом. так что никого я не ввожу и не вывожу
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду: =DeaD=, посмотрите игрушку там отведена область, любое нажатие мышки в которой приводит к изменению положения.
Не понял про игрушку. Хочется что-то типа CS сделать - с клавы управление шасси вперед\назад, а с мышки - направление + тилт + огонь. Ну если говорить о роботе с пневматикой. Или с клавы - управление шасси полное, а с мышки - пан+тилт+огонь.
а если просто захватывать фокус на лайоуте, и вычислять координаты мышки? ну а с выстрелом по клику так вообще элементарно. могу на джаве написать то, что выше написал =)
Научился работать с клавой. Поменял парадигму управления - теперь движение пока нажата кнопка только. Убрал кнопку "СТОП". Сделал WASD-управление с клавиатуры. Выложил что получилось в репозитарий.
собрал самый последний проект, управление с клавиатуры не работает. Пока жмешь кнопку мышкой - работает, как отпустил - стоп. Видео не тестировал пока Очень прошу добавить управление скоростью, т.к. не могу подключить движки, ориентируюсь по светодиодам