Сделал робота 6х6, http://roboforum.ru/viewtopic.php?f=10&t=7335 Все никак не доходят руки им порулить - нет программы. Вроде определился - писать на си билдере. Сейчас гденить скачаю и начну делать программу. Я предлагаю тем, кто юзает подобные, обеденится и набрасать основу для типовой программы и выложить исходный код для дальнейшей переделки юзерами. Т.к. я понимаю, что OFRA - неплохая штука, но эта неплохая штука есть только в МК, а для ее руления еще ничего нет. Может быть у кого-то уже есть наработки.
Восстановил работу радиокамеры - попробовал запустить демку OpenCV под Qt - всё отлично работает!
Добавлено спустя 1 час 35 минут 25 секунд: Всё, камеру подключил, ща это всё в репозитарий выложу.
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды: Только я пока не понял, почему картинка перевернута
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд: Сейчас картинку переверну и можно будет попробовать разобраться с кроссплатформенностью
Добавлено спустя 13 минут 45 секунд: Ну всё, перевернул картинку и на всякий случай добавил фичу "первернуть картинку" - мало ли это от камеры будет зависеть:
это смотря как серва поставлена, думаю позже можно добавить инверсию на пан и тилт
Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд: Еще не совсем понятен смысл ограничений на пан/тилт, у меня сервы явно на 180 не крутит, позже можно будет сделать регулируемый диапазон
Заставил собираться под линуксом. Удалил нафиг мусор из проекта. Создал игнор-файл.
Но вообще получилось не особо юзабельно. Как обычно с формошлепскими тулзами используется абсолютная ориентация виджетов и как результат виджеты порезаны и текст не помещается.