Схема в вики почти полная, там только не забудьте, что транзисторы продублированы, поэтому ставить вместо IRLML2502 можно BSS123 или 2N7002.
Резисторы R2,R3 не нужны, как и транзисторы T1,T2.
R1,R4 можно поставить 5кОм.
А еще надо мощные обратные диоды поставить на реле, чтобы гасить энергию с обмоток двигателя, когда будем цепь разрывать. Не помню как она правильно называется, наверное что-то типа ЭДС самоиндукции я ставил HER508. Схема включения диодов вот тут: viewtopic.php?f=11&t=7282
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: Re: Модуль OR-MD2-10A-12V-X: Драйвер коллект. двигателей 10А 12В И еще - просьба дальнейшие вопросы этого сорта в теме по разработке модуля, тут поддержка покупателей
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Может я глупость пишу, но чем вам схема от производителя не понравилась? Вот эта например - http://forum.rcdesign.ru/attachment.php ... 1252668218 Тут всё значительно проще выглядит. Надо только умножить на 2 для 2-х моторов. Для компактности вообще лучше бы использовать VNH2SP30. Это готовое решение с защитой по току. Но их к сожалению в москве нет в продаже. Если кто знает - где достать, то буду благодарен. Так же очень интересуюсь результатами в этой области, но для меня главное надежность устройства. Т.е. защита по току и по t'
тем что схема по ссылке - ересь, хотя возможно и местами рабочая..
«Как сердцу выразить себя? … Мысль изреченная есть ложь!» В этом мире меня подводит доброта и порядочность... "двое смотрят в лужу, один видит лужу, другой отраженные в ней звезды"
NorthStar писал(а):Может я глупость пишу, но чем вам схема от производителя не понравилась? Вот эта например - http://forum.rcdesign.ru/attachment.php ... 1252668218 Тут всё значительно проще выглядит. Надо только умножить на 2 для 2-х моторов.
Рядом уже есть аналогичная схема, только чуть проще - верхние плечи управляются без драйвера: post176401.html#p176401 Просто оно подороже будет мосфеты D2PAK очень уж дорогие собаки и драйвера мосфетов тоже не дешевые.
NorthStar писал(а):Для компактности вообще лучше бы использовать VNH2SP30. Это готовое решение с защитой по току. Но их к сожалению в москве нет в продаже. Если кто знает - где достать, то буду благодарен.
Через 4Robots.ru можно вроде попробовать заказать, если я ничего не путаю.
NorthStar писал(а):Так же очень интересуюсь результатами в этой области, но для меня главное надежность устройства. Т.е. защита по току и по t'
А готовую плату Модуль OR-MD2-10A-12V-X можно купить? Или хотя бы в виде комплекта для сборки? В мануале плат на 2-х VNH2SP30 написано, что если подключить один мотор к выводам M1 и М2, то ток может быть до 25А. Верно ли это для вашей схемы? Судя по картинке, транзисторы выведены по обе стороны от конденсатора, от чего явно сложнее на них радиатор прилепить..( Или может у вас уже есть какое-то решение для охлаждения? Нужно ли еще дополнительный конденсатор на мотор ставить? (если подключать сюда мотор дворников жигулей).
NorthStar писал(а):А готовую плату Модуль OR-MD2-10A-12V-X можно купить? Или хотя бы в виде комплекта для сборки?
Нет, только в готовом виде, все платы распаяны. Есть пока пара печаток для OR-MD2-10A-12V-M.
NorthStar писал(а):В мануале плат на 2-х VNH2SP30 написано, что если подключить один мотор к выводам M1 и М2, то ток может быть до 25А. Верно ли это для вашей схемы?
Есть риск КЗ если реле сработают не синхронно при включенном ШИМ.
NorthStar писал(а):Судя по картинке, транзисторы выведены по обе стороны от конденсатора, от чего явно сложнее на них радиатор прилепить..( Или может у вас уже есть какое-то решение для охлаждения?
При токах до 10А вроде охлаждение не требуется.
NorthStar писал(а):Нужно ли еще дополнительный конденсатор на мотор ставить? (если подключать сюда мотор дворников жигулей).
Нет.