хе, за оранжевый ник могу накидать заглушку
Добавлено спустя 1 час 26 минут 44 секунды:
- 12345.JPG (22.09 КиБ) Просмотров: 2360
итак, прожка вначале шлет "L40\r", ждет 100мс и далее каждые 200мс отправляет строку "S40 0D <..> P\r" (где <..> == 01 0000, например), которая составляется на основе данных (задач) секвенсора.
как добавить задачу?выбираем серву. выставляем время (от нулевой до второй, допустим, секунды) и изменение скважности (от 1200мкс до 1500мкс, например). жмем кнопку "создать".
задачи могут быть моментными (напр, от первой до первой секунды, выполняются один раз) и продолжительными (пример см. выше). продолжительные задачи заставляют серву крутиться равномерно от стартового до конечного положения.
как изменить задачу:выбираем пункт в секвенсоре, выставляем новые данные в окне "задача" и жмем кнопку "изменить".
как выполнить задачи?нажать кнопку "выполнить"
как настроен порт?имя порта и скорость настраиваются пользователем в окне "настройки порта". при нажатии кнопки "обновить" система сканируется на наличие портов; обнаруженные заносятся в список. формат передачи: 8N1.
а как сохранять сценарии?добавляем хотя бы одну задачу и нажимаем кнопку "сохранить"
а как загружать сценарии?жмем на кнопку "загрузить" и выбираем файл.
могу ли я как-нибудь по другому добавлять сценарии?конечно, файл сценария - на самом деле простой текстовый файл без шифрования, открывается любым блокнотом. каждая строка в нем - задача. вот пример:
- Код: Выделить всё
000-000: 00 0000-0000
003-003: 02 0004-0006
004-004: 0A 0004-0006
005-005: 02 04B0-0006
- первые три цифры образуют десятичное число, обозначающее время начала задачи
- следующие три цифры - время окончания задачи
- следующие 2 цифры - шестнадцатеричное число, номер сервы
- следующие 4 цифры - шестнадцатеричное число, скважность сигнала в микросекундах в начале задачи
- последние 4 цифры - шестнадцатеричное число, скважность сигнала в микросекундах в конце задачи
будут ли обновления?нет