Ну пока хочется добавить к управлению сервами возможность использовать датчики тока, температуры, возможно положения. Те аналог OpenServo. Если робота не видно и не слышно (работает удаленно), то спалить сервы или что-то сломать проще простого, те должна быть защита. Я очень сомневаюсь, что мое творчество кому-то еще покажется интересным, но могу поделиться тем, что получится. На ардуино я сам попробую переписать. Мне нужно только чтоб работал прием по порту команды и выполнение движения сервы в соответствии с ней. Имея исходник это сделать надеюсь не сложно. Если удастся быстро врубиться - что к чему в WinAVR, то может и не понадобится ардуино. Исходник открывать через WinAvr или чем-то еще?
Имея исходник вы отгребете при попытках понять, как у нас работают подключаемые конечные автоматы, разбирающие команды
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды: Там несколько компонент - ядро, шлюз I2C, базовые парсеры, драйвера устройств, обертки к ним для I2C, обертки к ним в виде специализированных парсеров.
NorthStar, я тоже думаю об прикручивании к контроллеру датчиков тока (для шестиногов, да и любой кинематики полезно). Не думали ещё над реализацией самой физики датчика? или может быть готовые есть шилды ?
Датчик тока вроде делается просто - резистор и операционный усилитель по схеме умножения напряжения. Соотв. фрагмент у нас есть в схеме OR-MD2-2A-12V-CP: mediawiki/images/7/7f/OR-MD2-2A-12V-CP-scheme.pdf
А дальше - вспоминаем закон Ома и подбираем резисторы под соотв. коэффициент для ОУ.
не, не то хочу датчик тока на эфекте холла и чтобы отчитывался по i2c физически его представляю как шилд по типу удлинителя сервомашинки, только с отводом проводочка данных i2c
=DeaD= писал(а):Т.е. чтобы без прямого контакта ток замерять? Как токовые клещи?
гугли "датичик тока на эффекте холла"
да, шилд получается не дешев, но вариантов я не вижу других. мне нужно снимать значения потребления тока с 20 серв Иначе полноценно управлять шестиногом не получится, даже концевые датчики не спасают
А нафига для этой-то задачи? Шунт (просто SMD резистор малоомный) в землю или питание, тиньку с дифусилителем на АЦП, или просто тиньку и lm324 - получится датчик тока на 4 сервы.
Да я писал уже в одной теме - вот и вся моя идея: http://www.pololu.com/catalog/product/1185 Тут правда не I2C, а аналоговый сигнал, но на плате же есть и аналоговые входы. Вот сейчас буду прошивку расшифровывать, а скорее всего по новой напишу мне 90% функционала не нужно. Для обработки команды "#5 P1600 T1000 <cr>" можно без всяких автоматов обойтись.
Добрый день! Хочу заставить эту плату работать в Ардуино IDE. У меня нет программатора для АВРов, но есть OR-USB-UART v1 В документации описана заливка прошивки через некую программу, которую я опознать не могу и достаточно непонятное описание fuse битов. Я попробовал залить через AvrDudeGUI вроде бы установив нужные биты, но он вообще не прошивает и по внешнему виду не похожа. Через bat -файл и командную строку я свободно заливаю на контроллер ATmegaBOOT_128_atmega128.hex, но в IDE ничего не работает. Видимо как раз потому, что fuse установлены не те. Помогите мне батничком для прошивки от arduino ide или если это вообще без программатора невозможно, то кто может перепрошить?
Это значит, что в модуле залит бутлоадер AVR910. FUSE тут не причем. Более того, бут не умеет менять фьюзы. А Avrdude IDE хочет свой бут (STK500). Установленный бут не даст себя переписать. Но перепрошить то его конечно можно. Залить бут в main, а с помощью него перепрошить boot. Только велик риск остаться вообще без лоадера. Тогда без программатора делать нечего. Вообще же, я где-то в кишках IDE видел, что можно выбрать протокол. Вот в этом направлении рекомендую посмотреть.
Проще всего найти рядом человека с программатором, который зальёт бутлоадер под Arduino IDE, батники и все файлы для этой операции постараюсь сегодня выложить.
Я готов сам купить программатор. Прошу дать рекомендацию - какой именно подойдет? OR-PROG-USB-N: USB-Программатор AVR в SMD-версии (без функции моста)- тут в магазине такой вот есть, но пока он из питера придет (( Может есть аналог?