Тогда нельзя ли подробнее про подключение к Ардуино (или PIC). Т.е. я соединяю TX от Arduino с RX от M128 через резистор 2 кОм и 3 кОм между землей и этой линией, ближе к M128. Провод RX от Ардуино я через 1 кОм резистор соединяю с ТХ от M128. Землю на плате Ардуино я соединяю с землей на M128. Так?
TX с Ардуино идёт на 2к резистор, который другим концом соединён с RX на M128. А еще RX с М128 соединён одним концом резистора 3к, который другим концом соединён с землёй. Так вроде однозначней? EAGLE далеко
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Что-то не получается прошивку обновить. Пишет то, что ниже висит. В чем косяк? Я ранее с AVR не работал ( Может версия не та? Дайте ссылку чтоль тогда, а то avrdude под windows фиг найдешь. (напоминаю, что у меня USB-UART; программатора нет)
Programmer Type : avr910 Description : Atmel AppNote AVR911 AVROSP
Connecting to programmer: .
Вот еще как вариант выдавал: Found programmer: Id = "☺№─wf♫├"; type = Software Version = ├.w; Hardware Version = o.♫ avrdude.exe: error: buffered memory access not supported. Maybe it isn't a butterfly/AVR109 but a AVR910 device?
Сорри. Всё разобрался. Я не тем файлом прошивал. По ссылке двойной архив был. Я решил - то что внутри (файл orfa-v0.9.0-b2) и есть прошивка. Так что советую поправить архив. Такие виндолюбы как я не поймут )
Я WinRarом разжимал. После разжимания получается некий файл без расширения. Вот его я и пытался пристроить в качестве прошивки. Потом открыл его в ноутпаде и увидил заголовок Зипа, тогда и доперло в чем прикол. Теперь всё работает нормально и терминал от SSC32 и прочее. Спасибо всем за помощь.
Господа. Возник вопрос - а нельзя ли как-нибудь получить исходный текст этой прошивки? Хочу кое-какую доработку туда сделать, чтоб можно было с датчиками работать и останавливать сервы в определенных ситуациях. Так же хотел бы попробовать на Arduino эту прошивку переписать.