Дык это... Исходники открыты. Изучайте. Выдвигайте конкретные предложения. Пишите код
Добавлено спустя 58 секунд:
Реалтайм никто и не обещал
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Виктор Казаринов писал(а):Удобно было бы, когда каждое устройство, способное вырабатывать события, могло работать в 2 режимах.
Виктор Казаринов писал(а):Я м.б. еще не въехал в ORFA, но мне показалось, что она напоминает собой DOS для ПК. Те же регистровые передачи параметров в API. Они хороши тем, что довольно компактны и быстры. Но и гибкость такого подхода сомнительна. Однозадачность. Пока один запрос не будет подтвержден ответом, нельзя делать следующий. А если следующий запрос к др. устройству? А первое устройство повисло или разрушилось? Ждать ответа до "посинения"?
Мне кажется, что такая конфигурация ORFA совсем не реалтаймовская и не PnP-шная.
Виктор Казаринов писал(а):Какие-то прототипы ORFA вы исследовали?
Роботы и реалтайм - вещи несовместимые? Я думал что наоборот.
И еще. Если драйверы нереентерабельные как в той же ДОС, никакой реалтайм не грозит.
EdGull писал(а):так вроде ж в i2c есть мультислейв
Виктор Казаринов писал(а):I2C - это базовый протокол. Но не очень хорошо, когда надстройка над ним уподобляется ему т.к. не добавляет абстрактности и др. удобств.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2