А по умолчанию какая скорость будет? И это классический автодетект? Я просто плохо себе представляю как обеспечивать это "сразу после старта" на каком-нибудь блютузе, кроме как каждый раз на роботе кнопку сброса нажимать.
Добавлено спустя 58 секунд: И еще - наверное пора и бутлоадер сделать к нашим модулям?
2blindman: Есть какой-нибудь на примете? Если нету - пробегусь по инету, осмотрю какие есть.
Никакой не будет. После сброса, контроллер измеряет длительность "провалов" на ноге RXD, определяет скорость и только потом запускает UART.
Бутлоадер - вещь вполне стандартная. Есть неплохой конфигурируемый бутлоадер от Martin Thomas
Добавлено спустя 8 минут 47 секунд:
=DeaD= писал(а):Я просто плохо себе представляю как обеспечивать это "сразу после старта" на каком-нибудь блютузе, кроме как каждый раз на роботе кнопку сброса нажимать.
Имеется в виду, что после сброса нельзя слать в уарт абы что.
0x0D это же "\r", а значит можно безболезненно в начале каждого соединения отсылать эту строку.
Ага. 0x0D был выбран по 2 причинам: 1. Парсер его игнорирует 2. Включает двоичную последовательность 101 (0Dh = 00001101b). Скорость определяется по наименьшей длительности логического 0 на ноге RXD
Добавлено спустя 12 минут 46 секунд: Хотя нет, что-то не особо припомню, чтобы тестил ORFA с I2C. Сейчас буду копать, такое ощущение, что зависает напрочь при попытке заюзать i2c, может быть последними исправлениями что-то повредили...
Добавлено спустя 6 минут 9 секунд: Тестирование i2c переносится на завтра как минимум.
Ghbdtncde.! =) собираюсь реализовать дополнительный драйвер к прошивке для OR-AVR-M128-S. суть драйвера - это секвенсер для шестиногов любой конфигурации впринципе. Я так понял проще всего переделать servo4017. мне нужно только встроить мат аппарат туда. мат аппарат будет как у линкмоушен, чтобы не изобретать велосипед. их секвенсер во вложении.
направьте пожалуста на правильный путь. =) а пока буду осиливиавть 27 страниц темы.
Только сразу прошу разберись с mercurial (оболочка TortoiseHG). Сделай клон и над ним работай, помни правило чем больше коммитов — тем лучше. Нет смысла растягивать коммит, это не svn. Потом либо открою доступ к репозиторию на запись, если будешь продолжать писать, либо через патчинг, но об этом позже.
// blindman думаю стоит shared hardware library вынести из драйверов.
во вложении готовый секвенсер для хексаподов. разных типов под ссц32 оно не понятно тока тем, кто не имет шестинога =) смысл файлика-входные параметры и матаппарат(проверка). могу и свой написать. но пока они совпадают. ну мне всеравно что и куда вставлять, как скажете так и будет я пока буду мат аппарат адаптироватью он по идее будет действовать как функция. на входе десяток параметров, на выходе - определенные положения серв. я пока думаю так. если надо по другому скажете. я еще не совсм вьехал в работу прошивки. =)
Имел ввиду вытащить «железные» библиотеки из драйверов. Точнее даже так: вытащить библиотеки, используемые несколькими драйверами. Т.е. я предлагаю написать отдельный драйвер seqencer, который будет тянуть все те-же функции, что и servo4017. Это позволит сравнительно просто использовать этот-же драйвер и с servo_gpio. Даже такая мысль пришла: сделать драйвер серв вообще один, просто разные функции тащит.