Мне последний нравится тем что квадратный.
Добавлено спустя 1 час 53 минуты 2 секунды:
[[Стандарт размеров модулей Open Robotics]] - Выложил размеры модулей в вику.
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
=DeaD= писал(а):Мне последний нравится тем что квадратный.
Добавлено спустя 1 час 53 минуты 2 секунды:
[[Стандарт размеров модулей Open Robotics]] - Выложил размеры модулей в вику.
setar писал(а):привязку страницы к категории поставь - оторвана
blindman писал(а):Написал программку для отрисовки логотипа в EAGLE
frig писал(а):лого - супер, толко вот мне лично цвет не нра. взял бы синий как на робобасе - был бы круто. и по цвету было бы узнаваемо.
Пофиксил цвет
frig писал(а):когда пофиксишь?
frig писал(а):цвет - то что доктор прописал, но вот в нижней части логотипа видно что он как-бы размыт немного чтоли... это должно быть так? или это только у меня такое видно?
Пофиксил большую часть (кроме ссылок и картинки с номерами контактов):
Для коммуникации с различными устройствами
используются порты ввода\вывода общего назначения (далее - GPIO) и разъем RoboBus.
Для целей
отладки и индикации могут быть использованы 2 светодиода.
Контроллер OR-AVR-M32-N может рассматриваться
Подробнее об использовании готовой прошивки для управления
устройствами через этот контроллер по протоколам UART или I2C можно прочитать в документации к прошивке.
Для загрузки готовых прошивок из прошивок в контроллер вам потребуется программатор.
Сначала нужно установить ПО для загрузки прошивок, будем использовать AVRProg от фирмы ATMEL, который можно найти на сайте проекта OpenRobotics в разделе «Общие файлы».
После установки ПО подключите программатор через COM-порт к ПК, а через разъём RoboBus к контроллеру.
Подайте питание на контроллер (программатор питается от контроллера), у вас должны загореться индикатор питания на контроллере и светодиод статуса на программаторе (сначала он горит красным, а при завершении загрузки - зелёным).
попробовать можно на файле d_led_m32.hex, доступном на сайте OpenRobotics в разделе «Общие файлы»
По окончании программирования у вас должна появиться
Если всё сделано правильно, то мигают светодиоды подключенные к портам D6 и D7. Поздравляем!
прошивка, которую можно загрузить в контроллер
прямо с ПК или ноутбука или КПК
формат команд на 100% совместимый
При обмене данными головного устройства и шлюз-контроллера, головное устройство считается управляющим, а шлюз-контроллер управляемым устройством.
Команды, отдаваемые шлюз-контроллеру через UART-порт все имеют одну и ту же форму
Qaarr{ww}? там дальшеQaarr{w}
ww - байты которые нужно передать устройству
3 - аналоговый вход - последний режим
EdGull писал(а):Можете у меня из БрумБота стырить схему сопряжения i2c
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2