2Виктор Казаринов:
название темы, похоже, не читали...
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
А может в каждой комнате по базе поставить?
Как вариант, да!А может в каждой комнате по базе поставить?
Читал, но также читал и первое сообщение топикстартера:Vovan писал(а):2Виктор Казаринов:
название темы, похоже, не читали...
yak-40 писал(а):Хотя будут приветствоваться и любые другие принциы и конструкции.
Это и есть один из простейших планов. И потом робот действуя по этому плану, анализирует результатMamed писал(а):Какие размышления?...Я лично думаю так, что если сиганала маяка робот не видет - то алгоритм движения по правилу лабиринта, скажем по правой стене. И так огибая стены пытается найти сигнал базы.
А это - корректировка плана по результатам действий робота. Т.е. я просто другими словами описал то же самое что и вы. Но вы описали один из алгоритмов. Интересно было бы развить такую систему. Для этого нужно, чтобы таких алгоритмов было бы побольше и чтобы робот мог хотя бы выбирать между ними в разных внешних условиях.Mamed писал(а):Ну можно усложнить, скажем если в течении 30 секунд, сигнал не найден, то немного случайно поблуждать, а потом опять по правой стене искать его.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8