3 : сенсоры давления
но они дороговатые ... евров 5 за штуку...
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
frig писал(а):а пружинки, когда пружинки будут?
они и в сервах люфты выберут и в соединенях. не все, но до определенного момента. ну и про остальное писал уже.
Про пружинки в поворотном шарнире не понял. Нафига там такая нагрузка лишняя?
Про ощупывание - нужны датчики множественные на клешне, пока не думал даже в эту сторону.
внутренний у сервы не даёт точную картинку, иначе она бы сама исправилась
Почему Lynxmotion не делают это до сих пор?
frig писал(а):про мелкосерийное и вообще производство говорить рано, конечно.
frig писал(а):или ты считаешь, что только ТАМ могут сделать что-то достойное? наверняка как и тут отплевываются и делают "как принято".
Вопрос не в дерганьи, а в том, что вся конструкция прогибается без смещения потенциометров внутри серв. Именно это мне кажется реальной проблемой.
А мне без этого не интересно
Что-то мне подсказывает, что не всё так просто
frig писал(а):ты когда чай пьешь, ты контролируешь положение чашки относительно рта, а не положение руки относительно системы координат с центром у тебя в ногах.
Сервы модифицировать не просто глупо, это вообще не имеет никакого практического смысла
т.к. электронное осязание слишком дорого встанет.
frig писал(а):проблемой для чего? при позиционировании захвата относительно предмета все люфты и деформации значения не имеют. а вот когда пытаешься объект связать с манипулятором через систему координат с центром в основании манипулятора это все вылазит наружу. ты когда чай пьешь, ты контролируешь положение чашки относительно рта, а не положение руки относительно системы координат с центром у тебя в ногах. и абсолютно пофик на сколько у тебя согнуты колени или немного покачивает.
frig писал(а):без испытаний и тестов ничего не бывает. у тебя уже манипулятор собран. там всего-то надо проводочки в серве от контроллера перепаять на мотор и потенциометр
frig писал(а):не все так просто если пытаться вывернуть все наоборот, как с обычными сервами. простые задачи превращаются в просто таки невозможные. для того чтобы удерживать хрупкий предмет надо ставить кучу датчиков, для того чтобы положить манипулятор на поверхность тоже надо извратиться. про энергопотребление я вообще молчу. опять возвращаемся к тому, что человек пытается копировать природу при этом отвергая основные принципы.
Vorral писал(а):Дабы один раз реализовать физическую модель манипулятора на основе сигналов подаваемых серве и последующего контроля и корректировки с помощью зрения , решаем все проблемы, хоть там будет огромный люфт, хоть предмет начнёт удирать от манипулятора
frig писал(а):почитай посты выше. там все написано. потом возьми палку в руку, закрой глаза и определи где перед тобой на столе чашка. много на палке датчиков в это время? зрение это хорошо, но дорого.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12