roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
=DeaD= писал(а):Почти всегда радиоканал - это уарт, синий зуб тоже будет уартом всегда. Поэтому не вижу почему ради другого мифического модуля надо убивать этот и переделывать, вижу из этого тупика 2 выхода:
2. На головном контроллере сделать 2 порта опять же с разными UART'ами;
Не?
=DeaD= писал(а):А нам не надо, чтобы это в миниботе было, надо чтобы с миниботом это было совместимо и не сжигало друг друга а в миниботе там 5В бывает, поэтому там нельзя делать чего-то меньше. А вообще 5В нам тоже нужно бывает часто, поэтому предлагаю как раз 5В там и сделать.
=DeaD= писал(а):Так я и не предлагаю быть для всех хорошим, я предлагаю ценой 1 из 4 пинов общего назначения обеспечить полную совместимость с миниботом и текущими схемотехническими решениями. По моему отличный компромисс. Или ради этого пина, который неясно вообще кому будет нужен так чтобы ровно 4-го пина не хватило, надо убивать совместимость с платформой которая у кучи людей на руках?
=DeaD= писал(а):Шарповые дальномеры как раз на выходе до 3.3В дают. I2C модули если их подтянуть до 3.3В тоже должны работать легко. Кто остается еще? Сервы 1-2 штуки мелкие нормально на общей шине сидеть будут - не погибнет всё, тем более что 5В как раз отдельные от питания электроники основной - не будут там они шуметь...
blindman писал(а):Упустил пару моментов
Ну и что, что нужно? Все равно там 5в только при зарядке, так что практически можно считать, что 5в у нас нет
Жалко мне даже этот один пин. Но проблема тут не в совместимости , а втом что как всегда кто-то поленится читать документацию, в которой должно быть написано : "при использовании минибота, категорически запрещается подключать пин GP3 !!!"
Забудь уже про 5в. Нету их.
ОК. Уговорил. 5в действительно полезно иметь. А рисковать модулями из-за того, что кто-то может не туда джампер воткнуть не стоит. Все равно я знаю как обойти ограничение в 3 пина=DeaD= писал(а):Да и я же говорю - 5В надо, у меня кучка шарпов дальномеров лежит и девантеч - сонар, я как бы хочу их юзать, а тащить параллельное шине питание везде - нафиг надо...
EdGull писал(а):я не пойму, в чем собственно всё таки проблема с 5В
если делаешь 5В плату, то будь добр поставь согласующие буфера на 3.3В
=DeaD= писал(а):Вот короче накидал:
[[RoboBus]]
2 3.3V Питание +3.3V
EdGull писал(а):2 3.3V Питание +3.3V
думаю что все таки на 2 пин нужно выдавать напругу от акб, а там пусть остальные платы делают себе нужную напругу питания.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0