EdGull писал(а):Программатор который не умеет программировать 3.3В меги прийдется выкинуть, иначе он через внутренние диоды меги запитает всю схему 5В и спалит все 3.3В элементы схемы.
Это не прихоть для минибота, это касается любой 3.3В схемы которую надо запрограммировать.
Может просто написать как адаптер на резисторах сделать для такого программатора? А не сразу прямо уж так выкинуть?
Заодно у нас защита есть от дурака - у нас разъем другой - обычный IDC-10 от программатора не пройдёт
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:blindman писал(а):Считаю что хороший программатор должен иметь возможность выбора - питаться от схемы, питать схему, или вообще не использовать пин питания.
Я всегда юзаю ByteBlaster - он питается от программируемой схемы. Кто использует другие программаторы - рассказывайте, как там с этим дело обстоит
Надо написать как проверять программатор на хорошесть и список хороших программаторов. К тому же - питаться от схемы - это с какого пина? У нас же нету 3.3В чистых на шине?
blindman писал(а):=DeaD= писал(а):Вот там Blindman написал подтянуть уровни к VSS - а что это за нафиг? Мы написали что на логических уровнях может быть только 3.6В максимум и подтягиваем уровни к VSS который до 5.5В? Может как-то более корректно будем делать?
Да я просто еще не свыкся с мыслью, что VSS больше 3,6 может быть. Щас исправлю
Че-то я как-то это грубо написал, прямо как претензию, извиняюсь
не проснулся еще