без компараторов както ширше, чо запрограмил то и будет
а с компараторами выходит что функционал ограничен железной схемой

|  | roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |  | 

=DeaD= писал(а):Ну как-то выделять из общей дорожки нам звук надо ведь будет? Или только выстрелы распознавать собираемся?
Myp писал(а):без компараторов както ширше, чо запрограмил то и будет

Myp писал(а):без компараторов както ширше, чо запрограмил то и будет

Myp писал(а):я лично вобще хз зачем эта фича нужна...
разве что пищать громко а потом отражённый звук 3мя микрофонами ловить и на основании этого сразу строить примерный план окружающего пространства...
Myp писал(а):я чото както не в курсах там в меге компараторов хватит на наши микрофоны то?
blindman писал(а):Это-то понятно. Но вот как именно определять что за звук слышим? БПФ делать? Не забываем, что память-то унас ограничена. Даже если разделять память с переменными, используемыми для файловой системы, имеем 2KiB максимум. Хватит, чтобы насэмплить 3 канала, и потом все это обработать? С 3 компараторами можно попытаться задержки считать аппаратно, и на их основе делать выводы. Супер-точность все равно не нужна
 может быть и внешняя память пригодится
 может быть и внешняя память пригодится  я вообще пока только мысли высказываю....
 я вообще пока только мысли высказываю....  

EdGull писал(а):я предлагал компараторы потому что считаю что ими быстрей пики звука вычислять
в смысле от куда быстрей сработало
но можно и без компараторов если хотите

EdGull писал(а):0. для начала заполни свой город
1. вот собери резисторный ковокс и прочувствуй разницу
2. с чего эт ты решил??? конкретные цены и объемы в студию!
Sub Say(byval Filename As String * 12 )
    Local Sample As Byte                                    ' Сэмпл
    Local Busy As Byte                                      ' Занято
    If Filename = "" Then Exit Sub                          ' если файлика нету - то выходим
    If Diskinitialized = True Then                          ' Диск доступен?
        Chdir ""                                           ' Да, двигаемся в поддиректорию, где файло лежит "SPEECH"
        Chdir "SPEECH"                                      '
        Filename = Filename + ".RAW"                        ' Полное имя файла с расширением
        Open Filename For Binary As #3                      ' Открываем файл
        While Eof(#3) <> 255                                ' Пока не достигнут конец файла...
            Get #3 , Sample                                 ' Достаем байт из файла
            Waitus 60                                            ' задержка для дискретизации (вспоминаем теорему Котельникова) 
            Pwm1a = Sample                                  ' отправляем байтик в ШИМ
        Wend                                                '
        Close #3                                            ' Закрываем файл
    Else             
        Call Beep()                                         'если файла нету - бибикаем
    End If  
    Waitms 100 
End SubConfig Timer1 = Pwm , Prescale = 1 , Compare A Pwm = Clear Down , Pwm = 8 даже знаю откуда взял
  даже знаю откуда взял

FireFly писал(а)::D даже знаю откуда взял

yakuzaa писал(а):<skip>
можно хоть до 44100 Гц частоту повысить - все только упирается в скорость аппаратного SPI, а он как вродь на 2 МГц работает.
<skip>

EdGull писал(а):а кто мешает постранично без AVR-DOS SD-card юзать?
я вон в вике даже всё готовое выложил

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0