вот сорец мой + проект в протеусе. образ карты выкладывать думаю смысла нет... у меня карточка на 128 мбайт. кстати первый проект был на 32 меге, работал.
а что нужно сделать чтоб оно заиграло? 1. залил хекс вот от сюда viewtopic.php?f=58&t=4297&start=45#p58939 2. выставил внутриние 8мгц 3. залил в корень файлег mono16.wav . кстати какой должна быть частота и битрейн? 4. включил 5. молчит
ну раз молчит значит либо ни к тем портам АЦП подключен, либо неправильно подключена карта... я не знаю с каким параметров скомпилирован исходник. там в сорцах 2 конфигурации... под 128 проц... где используются порт F и порт B ... и для другой конфигурации, где младшая часть байта левого канала выводится на порт С, старшая на порт D... правый канал - младшая на B.. старшая на А
EdGull хочешь могу настроить тебе на мегу 32 и на порт который ты укажешь... за основу взять идею с первоначального источника, т.е. 16 кгц, моно, 8бит...
схему делал вот от сюда подключал правый по схеме ЦАП
выложите плиз на всякий случай тестовый вавчик
Добавлено спустя 5 минут 17 секунд: так, стоп!!! мне помошничек запаял согласно схемы и считая по номерам ног ноги указаны в корпусе DIP!!!! а у меня в миниботе естественно TQFP!!! мать вашу, пошел перепаивать...
Проект [[Open Robotics]] - универсальные модули для построения роботов Модули Open Robotics можно приобрести в магазине shop.roboforum.ru Day OFF? You must be pulling my leg! Stop making humor before someone sees you, fool!
Ну вот и ладненько. А я как раз тут еще заоптимизировал, впихнул в 1 КБ ОЗУ. Запустил на меге16, поет
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: Оба канала работают?
Проект [[Open Robotics]] - универсальные модули для построения роботов Модули Open Robotics можно приобрести в магазине shop.roboforum.ru Day OFF? You must be pulling my leg! Stop making humor before someone sees you, fool!
Ладно, не важно. У меня на меге16 оба поют, так что все нормально. Хекс обновленный выложу когда прикручу I2C. Посылки пока нет
Детали еще не продумывал, в общих чертах протокол вижу очень простым. Будут 2 команды принимающие имя файла : запись и воспроизведение. Одна отменяет другую. Далее команды :
остановить воспроизведение/запись
установить громкость
получить статус записи (обработка команды/записывается/остановлена/ошибка файловой системы)
получить статус воспроизведения (обработка команды/воспроизводится/остановлена/ошибка файловой системы)
Когда не идет воспроизведение/запись, работаем в режиме локатора. Тоже нужны команды, чтобы читать результат работы локатора - пока еще не знаю как это будет выглядеть
а мне кажется что вё на много проще, команды всего три: 1. проиграть файл такой-то, громкость такая-то 2. записать файл, имя такое-то 3. вернуть данные с локатора
Только тебе, в порядке исключения, разрешаю использовать ограниченный набор из 3 команд
всем привет! у меня пара вопросов: 1) почему бы не использовать ШИМ? у меня говорилка на ШИМ (OC1a) работает 2) можно ведь заменить SD/MMC на AT45DB161 - так дешевле