Технический форум по робототехнике.
=DeaD= » 18 ноя 2009, 23:01
Ну хорошо, давайте забудем про сложный профиль, как про неэффективное средство, давайте возьмём за основу обычный квадратный\круглый профиль с рассверленными в нём круглыми отверстиями скажем диаметра 5мм с заданным шагом - скажем 50мм
И про сварку тоже забудем, как про страшный сон
Добавлено спустя 25 секунд:Хочется такого же простого демонтирования получившейся конструкции
![Smile :)](http://roboforum.ru/images/smilies/smile.gif)
demon333 » 18 ноя 2009, 23:04
Хорошо и как мы это стыкуем? Два типа соединения;стык в стык и под 90 градусов.
frig » 18 ноя 2009, 23:06
А ты хоть знаешь технологию сварки рельс и труб?
неа. я не сварщик. но знаю, что если возможно сварить там, то возможно сварить и здесь. резанное в размер на отрезном станке роботом будет не хуже чем резанный в поле рельс.
Тем более что мы варим не сталь,а люмянь.
а мы уже варим сталь!
Спорить и не буду,отправлю тебя читать учебник по сварочным роботам
![Very Happy :D](http://roboforum.ru/images/smilies/biggrin.gif)
ну это проще всего. отправить меня что-то читать
Тем паче,сколько весит балон с аргоном?
какого объема?
Ты вес робота оцениваешь для манипулирования этим баллоном?
читай еще раз. вес баллона для сварки одного стыка будет меньше чем вес участвующих в сварке деталей. так что по отношению к весу самих железяк это не много.
злые вы. посижу почитаю чего придумаете лучше.
Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:И про сварку тоже забудем, как про страшный сон
![Smile :)](http://roboforum.ru/images/smilies/smile.gif)
ну вот не надо про страшный сон. как для не демонтируемых конструкций вполне хорошее решение. даже более того - реально применимое для конкретных целей.
demon333 » 18 ноя 2009, 23:09
Но надо же быть реалистом и оперировать реальными балонами.Или ты предлагаешь набрать балончики от пневматики и их перезарядить аргоном?
=DeaD= » 18 ноя 2009, 23:22
demon333 писал(а):Хорошо и как мы это стыкуем? Два типа соединения;стык в стык и под 90 градусов.
Стык будет чуток непростым, сейчас нарисую
![Smile :)](http://roboforum.ru/images/smilies/smile.gif)
Shurup » 19 ноя 2009, 00:32
=DeaD= писал(а):2Shurup: Ну фермы никто не отменял вроде? Да и разработчики профиля скорее всего давно уже этот вопрос как-то решили, они же промышленное оборудование габаритами в несколько метров из него собирают и ничего.
а кто говорит что отменял? просто никто нигде не учитывает то, как эта конструкция будет держать форму и воспринимать нагрузки. И разработчики профиля вопросы прочности не решают. решают конструкторы, которые из тех профилей собирают фермы...
demon333 писал(а):А мы не рассматриваем прочность конструкции,мы решаем вопрос ее автоматизированной сборки.
Так это глупо. это тоже самое, что, например, думать о том как ничего не делая чтото сделать. Вы собираете уже то, что в реальности не может существовать еще.
Ворон » 19 ноя 2009, 00:39
монтаж профилями ПРОСТОЙ формы не удобен, или вы думаете что витрины от скуки профилированы не как квадрат или круг?
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:Shurup писал(а):=DeaD= писал(а):Так это глупо. это тоже самое, что, например, думать о том как ничего не делая чтото сделать. Вы собираете уже то, что в реальности не может существовать еще.
плин програмирование напоминает -- вроде ничего не изменилось, а результат другой)
Shurup » 19 ноя 2009, 02:05
2Ворон, ну вообщето если по сопромату, то круг это наиболее оптимальный профиль... но в витринах приоритет не прочность, а например, чтобы получился конструктор, или крепления полок и стекол.
Ворон » 19 ноя 2009, 02:08
так вроде конструтор и предложено в топе роботами собирать)
Shurup » 19 ноя 2009, 02:20
та я ж не против кто будет собирать. главное то, что помимо этих направляющих будут и различные конструктивные элементы - откосы, стойки и т.п. а это нужно учесть
demon333 » 19 ноя 2009, 02:47
Shurup писал(а):Так это глупо. это тоже самое, что, например, думать о том как ничего не делая чтото сделать. Вы собираете уже то, что в реальности не может существовать еще.
Не вижу связи и в чем тут глупость?Есть готовые профиля,расчитанные под разнообразные задачи,в том числе и нагруженные.Изначально обсуждали как сборку каркаса.Если вы такой умный то и скажите где ошибка в расчете прочности,если даже нагрузка не обозначена.Зайдите на сайт производителя профиля,посмотрите примеры собранных конструкций,почитайте первые страницы топика,а потом лезьте с рассуждениями о глупости и о том что может существовать,а что нет.
=DeaD= » 19 ноя 2009, 08:36
Shurup писал(а):Так это глупо. это тоже самое, что, например, думать о том как ничего не делая чтото сделать. Вы собираете уже то, что в реальности не может существовать еще.
Модератор "=DeaD=":Устное предупреждение для начала. Пункт 5.2.2 правил. Как минимум сначала надо разобраться о чем говорят, какую задачу решают и на каком этапе, а потом выступать с оценками адекватности участников конфы.
=DeaD= » 19 ноя 2009, 13:18
Вот эскиз замка для стыковки вложенных профилей. Еще не нарисовано то, что зеленая штука имеет паз, который стыкуется с оранжевым патроном (чтобы она внутри не прокручивалась) и фиксатор замка внутри внутреннего профиля.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Хотя наверное можно корпус патрона сразу убрать, в зеленых выдвигающихся фиксаторах сточить 2 противоположных края и тогда крепить фиолетовый элемент и блокировать от вращения зеленые фиксаторы сразу 1 элементом - вставкой, который одновременно зафиксирует этот элемент внутри вложенного профиля.
- Вложения
-
![lock-1.jpg](./download/file.php?id=12501&style=9&sid=442265c0def4b4b069d2f07eae8d215e)
- lock-1.jpg (28.51 КиБ) Просмотров: 2732
demon333 » 19 ноя 2009, 14:51
Что то не понятно,а каким образом происходит фиксация труб?
=DeaD= » 19 ноя 2009, 15:23
Зеленые втулки выдвигаются при вращении фиолетового обоюдонарезанного в разные стороны винта и фиксируют внешний профиль относительно этого винта, а винт фиксируется внутри внутреннего профиля вставкой
![Smile :)](http://roboforum.ru/images/smilies/smile.gif)