Стоимость аэрографа с печатным полем - 1,5х2,5м - 57000$ (со склада в Москве). Сервисная программа, т.е. обслуживание, стоит максимум 800$ ежегодно (раз в 2 года форсункам надо делать ТО, для каждой стоимость работ - 400$).
Вот сайтик, http://www.hektor.ch/ разработка, драва, схемы... только используются для рисования на стенах по тросу катается печатающая головка - болончики с краской... графити рисует просто и дешево, ...уменьшить конструкцию под капот и погнали... и аэрограф покупать не надо )
Sun-dey писал(а): вот только за сколько игла сточится- хз...
какая игла? на электромагните?....дык это расходный материал если что...найти то думаю не сложно такойже будет...
Добавлено спустя 10 минут 43 секунды: Взять аэрографы по 1000 руб...4 шт...и го...... конечно 4000 получится......и незанаю на сколько их хватит.....
или ставить 1 и менять краску, но это думаю сложнее...постоянная промывка....не факт что еще промоется нормально, хотя.....если сразу промывать после отрисовки...мож и отмоется...
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд: интересно, у аэрографисты (простите если не правильно называю) пользуются одним аэрографом, или у них для каждого цвета разные... У меня друг в автосервисе....одним и тем же пылевизатором машины красит вроде(ну эт конечно не аэрограф), но все же цвета разные бывают....
Ворон писал(а):ребята чтож вы не сказали что аэрография это послойно что то? плин((
а ты читать не умеешь чтоли? выше все описывали. сама аэрография как таковая рисуется не послойно думаю...аэрографист рисует как картину....также как мы рисуем на бумаге красками....какой цвет хотим дорисовываем.....
а в нашем случае послойно, как делает это принтер струйный, он тоже послойно отрисовывает..сначала желтый, затем пурпурный, затем голубой и черный...в итоге получается отличная картинка со всеми нужными цветами...
так и мы хотим...пылевизатором...одним цветом..другим..и т.д.
программки видел которые я выкладывал? вот как-то так...
Я тут подумал, взять струйник, и заменить механизм протяжки бумаги, на механизм протяжки фанеры...снизу у принтера типа все убирается...и как-то так...чтобы рядом с картриджами фанера проезжала..... А управляющий сигнал брать с того же механизма протяжки бумаги, ну чтобы точно протягивало сколько надо фанеру.... да даже думаю можно тот же двигатель от принтера взять с теми же соединениями, который протягивает бумагу и приспособить к протяжке фанеры...
Что думаете?
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд: а сверху потом лаком....
Добавлено спустя 53 секунды: тем более лак не очень то с охотой на бумагу ложится...
Добавлено спустя 14 минут 28 секунд: а есть такие принтеры? по фанере печатающие? я тут нашел...НО! ЦЕНЫ ЗАПРЕДЕЛЬНЫЕ!! http://www.topzone.ru/category82/vendor969/page3/ 3 000 000 - 4 000 000 !!! рублей...