roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Anubis писал(а):Если вместо этих бочек было бы два винта то в легкую полетела бы. И это даже не ИМХО, а доказанный факт
Судя по конструкции она сделана из какого-то конструктора лего. Значит единственное тяжелое там аккумулятор и сами импеллеры и то она подняться не может. ТС уже сделал конструкцию на импелерах и фигли толку...
Angel71 писал(а)::D лего это вообще забавный гаджет, не больше, обсуждать его наверно смысла нет.
Anubis, конструктивно по теме намного познавательней вместо "это факт и точка" было б "это связано с тем, что..." и доводы: есть вот такие-то отличия в массе аппарата, у данных импеллеров недостаточно мощности, различия в создаваемом потоке воздуха, строение/размер винта...
серьёзно, интересно же почему вот с такими лопастями http://www.dailymotion.com/video/x4juv_jet-vertical-fly пруд-пруди конструкций. с импеллерами же, rc модели взлетающие в горизонтальной плоскости только вот такие почему-то попадаются http://www.bananahobby.com/1886.html
=DeaD= писал(а):Ну да, лего легкий, как пенопласт в ролике, особенно кирпичик, а вот ободок у импеллеров жуть какой тяжелый
Anubis писал(а):=DeaD= писал(а):Ну да, лего легкий, как пенопласт в ролике, особенно кирпичик, а вот ободок у импеллеров жуть какой тяжелый
Я не говорил что он как пенопласт, я имел ввиду что большая часть веса всей конструкции приходится на аккум и на импеллеры. Нефиг глумится
импеллеры применяются как имитация реактивного двигателя и тянут они модель не по вертикали, а по горизонтали
но покурив в гугле решил что самолетный мотор с самолетным опять же пропеллером будет раз в 10 лучше и эффективнее
Это, с одной стороны, несколько снижает его эффективность, с другой стороны, импеллер меньше весит и занимает меньший объём
rapynzel писал(а):Ребята, не знаю заходите ли вы сюда, но может кто-то ответит.Парегь делает летающую платформу на импеллерах(4 шт).Есть трудность платформу крутит вокруг своей оси(по-ходу из-за того что все импеллеры вращаются в одну сторону).У кого какие идеи есть что бы исправить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0