А идея и правда зачетная =) как разгребу наконец текущие проблемы - попробую... По сути, нужна мощная УФ-лампа, жк-монитор дешевенький и механизм нанесения нового слоя..
Для проверки вопросов, которые задал Digit можно я думаю взять любой экранчик от мобилки. Но вообще в этой технологии используеца DLP-проектор вот по ссылке его отличие от LCD, но если юзать проектор то это уже не домашняя технология - дорого http://www.ultraline.ru/articles/projec ... -dlp.shtml
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды: 2 hudbrog твой полимер после полимеризации становица какой по твердости? На какую глубину он полимеризуеца я так понял завесит от времени засветки? Вот нашел про фотополимеры http://www.ukrbiznes.com/goto.php?url=w ... polymer.ru
я у этой конторы по-моему и брал... да, зависит от засветки.. по твердости... около 40-50 по шору, по моим ощущениям. dlp - дорого все же.... жк-диспелйчик можно купить за пару тысяч, а вот проектор меньше 10 найти почти нереально...
даже проще... дома валяется раздраконеная матрица жк-шная, нужно будет купить таки нормальную уф-лампу, и посветить через нее, проверить, будет ли полимеризоваться...
...вы ж не цветной ЖК собираетесь юзать? а для теста прозрачности ЖК можно тамагочу какую-нить раздраконить. Только матрица должна быть без стекла, эт точно Мур говорит. А я что-то так вспоминаю - ЖК матрицы все со стеклом вроде...
Да знаю что правильно говорит... у меня надежда, что все же там не совсем стекло, а какой-то материал поляризационный (или как там он называется), который почему-то может пропускать uv =) по крайней мере я точно знаю, что в lcd-проекторы ставят uv-фильтры специально...
ну можно использовать гибкую матрицу олед дисплеи и вся фигня =)
в любом случае у матрицы пикселы дискретные... между ними будет просвечивать сеточка
это надо большую матрицу с УФ лампой через френеля проецировать на меньший размер ванночки чтоб и зазоры уменьшились
как вариант дисплей 64х64 монохромный берём его и френелькой проецируем в квадратик 2х2 см и как в координатном станке водим этим квадратиком по ванночке с раствором изменяя картинку на дисплее по ходу дела =)
там обычные 2 запаяные пластины из стекла с кристалами залитыми между ними сверху на стекло наклеены пластиковые поляризационные фильтры
Чего же если позырить на моник то сеточка между пикселами не светица? А вообще УФ не пропускают тока специальные очки, у них там еще и коэф. защиты есть. Почему же летом так и рекламируют, что не покупайте дешевые очки они защищают от яркого света но не от УФ.
Каждое стекло пропускает определенную часть УФ. Для глаз этого достаточно, чтоб огрести проблем. Но для полимера может быть недостаточно. Либо его придется долго экспонировать. А если б стекло пропускало много УФ - ты б загорал на подоконнике дома зимой И не придумывал бы народ кварцевое стекло.
не следует путать работу на солнце( которое теряет большую часть уф в атмосфере и оконном стекле) с пропусканием мощного потока уф вдобавок, большинство жк сделаны из стекла, которое тоже защищает жк от уф
Короче говоря мнения разошлись, дальше спорить не вижу смысла, нада переходить к полевым испытаниям. Вообще для начала можно собрать принтер по размеру дисплея телефона, через СОМ гнать на него сечения. Пойти что ли попросить в бюро изготовления штампов немного жидкого полимера?