Технический форум по робототехнике.
Myp » 05 дек 2008, 16:18
о боже
а что же там тогда вместо стекла?
lebaon » 05 дек 2008, 16:59
а что, эти лампы излучают уф?
а вообще - не надо вообще сечений, просто попробовать пропустить уф поток
через жк на полимер
если полимер затвердеет, а жк не сдохнет - значит,
можно и заюзать
Master » 10 дек 2008, 15:46
hudbrog, ты когда уже домой приедешь, а? На тебя вся надежда
hudbrog » 10 дек 2008, 15:54
где-то через неделю-полторы я должен таки вернуца в Москву..
там еще с недельку на разгрести все, что накопилось приоритетного из домашних вопросов... в общем я так подозреваю, что если я не уеду в поход на январские праздники, то буду на них заниматься...
Master » 06 янв 2009, 18:52
Нашел седня у нас контору у которой вроде бы можно приобрести жидкий фотополимер для печатей и штампов. ЖК пока никакой гробить не будут, дело даже не столько в гробить, сколько в подключении дисплея от Siemens S75 к МК.
Так вот для проверки идеи реализации принтера в домашних условиях думаю взять шприц на 20 кубиков, на принтере на пленке опечатать сечения какой-нить фигурки с шагом 0,1 и засветить это дело послойно. Ну слои разумееца ручками наносить, а там видно будет.
bolt » 07 янв 2009, 16:55
дело ...в подключении дисплея от Siemens S75 к МК
С этим могу помочь, хотя mono от 3310 подходит больше. Если УФ жидкость пролезет через голову струйника, то заморочки с софтом, LCD и шприцами отпадают.
Master » 07 янв 2009, 18:57
Если УФ жидкость пролезет через голову струйника
Не пролезет, сильно густая.
gramoYeKa » 20 апр 2009, 15:51
а насколько мощная лампа в сканере. просто можно использовать её для засветки полимера .и на евоже(сканера) стекле можно печатать толь надо подобрать легко растворимый состав для картриджа.
hudbrog » 20 апр 2009, 15:56
В сканере не ультрафиолет. Да и фотополимеров с низкой вязкостью я лично не знаю. Читал, что можно почти любому полимеру добавить качества фотополимера, но это уже серьезная химия, ей занимаца никак не хочется.
Плюс сканер светит снизу, а наращивание будет идти сверху - тоже косяк =)
gramoYeKa » 20 апр 2009, 16:28
нет вы нетак поняли я имею в виду не модель пичатать на стекле. а шаблон слоя .
кстати как ваши экспирименты на эту тему. а лвмпу можно заменить?
hudbrog » 20 апр 2009, 16:43
А что дальше с этим шаблоном слоя делать?
Всё стоит на месте, ибо я в командировке в Киргизии последние месяца 4. Тут, к сожалению, почти нет возможности заниматься такими вещами =)
gramoYeKa » 20 апр 2009, 17:01
просвечивать сквозь него полимер и нпращивать слой .и кстати говоря в некоторых сканера стоят уф лампы .кпримеру сканер на резогрофе или ксерокс. когда ими пользуешся в воздухе озоном пахнет а это значет сто кислород засвечиваеться уф
Добавлено спустя 14 минут 50 секунд:
и ещё вопрос а образовавшийся слой в фотополимере тонет или держеться на поверхности
hudbrog » 20 апр 2009, 17:02
Ээ... Мысль про наращивание слоев так и не понял - их или надо будет снимать, или они перестанут засвечиваться в какой-то момент. Плюс стеклянная подложка есть фильтр для ультрафиолета.
Насчет озона в ксероксах чета не уверен, что дело в УФ.. мне кажется там озон образуется от высоковольтных разрядов при помещении заряда на лист бумаги. Хотя хз, честно говоря. Не уверен.
gramoYeKa » 20 апр 2009, 17:30
вот концепция
- Вложения
-
- концепция
Myp » 20 апр 2009, 17:55
gramoYeKa писал(а): когда ими пользуешся в воздухе озоном пахнет а это значет сто кислород засвечиваеться уф
а ветер дует по тому что деревья качаются...
нету там УФ ни в каком виде
ни в сканерах ни в ксероксах.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:сам по себе вариант с плёнкой прозрачной и напчеатанным трафаретом интересен
можно на трафарете печатать центровочные метки и совмещать
но для детали толщиной 1см понадобится такая же пачка трафаретов.
а плёнка она дорогая...
нельзя двигать лампу над трафаретом, если двигать свет то рисунок смажется и будет бяка
лучи через трафарет должны итти строго перпендикулярно трафарету
в идеале надо использовать компактную УФ лампу, конденсор, и объектив.
например матовый пластик УФ прозрачный и пластиковые линзы френеля.