Томас Ахметович!
Я немного разбираюсь в двуногой ходьбе — вот моё эссе по этой теме:
http://streltsovaleks.narod.ru/WalkingRobots.htmТак что двуногой ходьбой антропоморфного робота в АТВОМАТИЧЕСКОМ режиме меня сильно не удивить
.
И да, Томас Ахметович, вы абсолютно правильно догадались о причинах, по которым я разрабатывал антропоморфного робота изначально ИМЕННО для водолазных подводных работ!
Да, именно по той причине, что большая (по сравнению с воздухом) вязкость воды позволит легче обеспечить двуногое вертикальное перемещение робота под водой (позволит легче сохранять вертикальную устойчивость
). Хотя на длинные дистанции робота целесообразней перемещать водомётными движителями, но на маленькие расстояния робота можно перемещать обычным образом — сделать обычный шаг. Ну, а антропоморфная форма робота обеспечивает УДОБНЫЙ (ПРИВЫЧНЫЙ) ИНТЕРФЕЙС управления… Короче: технология подводного антропоморфного робота-аватара позволит полностью заменить жесткие водолазные скафандры. Позволит сделать работу водолазов абсолютно безопасной и позволит погружаться на любые глубины. Именно по этим причинам я первоначально выбрал подводный вариант — он гарантирует результат.
При этом я, конечно, в уме держал и космическое применение (вблизи орбитальной станции, или на планетах с ослабленной гравитацией) Ну, и о сухопутном (в обычной нормальной атмосфере) применении антропоморфного робота-аватара я тоже думал. Но если подводное использование антропоморфного робота-аватара гарантировано в силу более высокой вязкости воды, то сухопутное все-таки из-за задержки сигнала под вопросом. Мысля была такой: если получится под водой, то можно будет попробовать и на суше. - Вот такие у меня были соображения
.
В Роскосмосе знают о моих разработках — переписывался с ними. Русандройд (в лице главного специалиста Богданова А.А.) как-то даже собирался со мной связаться, подозреваю, что для сотрудничества. Но тут пришел Д.О. Рогозин — ТоварищЪ „Генеральный конструктор всея космической техники“ - человек с кучей званий и регалий
Полагаю, что Дмитрий Олегович захотел в этот свой список регалий добавить ещё одно звание - „Генеральный конструктор робота-аватара“ и, вероятно, имнно он запретил общение со мной…
Так же соглашусь с Вами, Томас Ахметович, что наиболее интересные патенты в этой области у меня (я специально старался — ухватить „самые вкусненькие кусочки“
), но в этой области ещё очень-очень-очень много работы, которой хватит на всех
. (Легковые автомобили — рама, двигатель, руль, колеса, сидение, например, уже лет 100 назад изобрели, а инженеры до сих пор доводят конструкцию до совершенства — чего туда только не впихивают: магнитолы, АБС, климат-контроль, ремни, подушки безопасности, и пр. пр. пр.) Так же будет и с костюмом — работай, совершенствую — поле для творчества обширное. По Вашим словам и у Вас, Томас Ахметович, в этой области есть наработки. Они могут скоро понадобиться —
об этом ниже.
В Вашем сообщении, Томас Ахметович, я нашел очень интересную информацию - цену космического скафандра — я и не подозревал, что они
ТАК ДОРОГО СТОЯТ.
И таки да, на одних скафандрах разориться можно!
По поводу источника энергии для роботов — хотелось бы что-нибудь компактное долгоиграющее, например, маленький термоядерный реактор.
Скоро может случиться одно колоссальное
СОБЫТИЕ, которое резко сделает технологию „робот-аватар“
ОЧЕНЬ актуальной и востребованной. Я не могу здесь на форуме ПУБЛИЧНО писать какое это
Событие, иначе ФСБ меня может обвинить в нагнетании паники - а это, кажется, тоже уголовная статья. Я Вам, Томас Ахметович, об этом приватно в личную почту, здесь на форуме напишу. Так что Ваши наработки, Томас Ахметович, (а я уверен, что у Вас что-нибудь интересненькое по тематике костюма управления обязательно есть) могут потребоваться. Как только указанное мной
Событие произойдет, к Вам могут прийти из органов с ОЧЕНЬ настойчивым предложением „добровольно“ поделиться. Так что, Томас Ахметович, будьте начеку — уже сейчас позаботьтесь о большей сохранности Ваших наработок! А то ведь ручки у товарищией из органов такие наглые, загребущие — по личному опыту общения с ними знаю - препрутся к Вам домой и скажут: „Нам надо!“