Michael_K писал(а):всякая "параллельная кинематика", которая загнет чего-угодно и куда-угодно.
спасиб буду гуглить.
Michael_K писал(а):Может быть зажать кубик по граням и подпирать снизу?
Сначала вырезать внешний контур - спина-ноги-голова будут торчать одним куском вверх из середины,
Потом следующий - пока ножки не начнут растопыриваться в стороны, и т.д.
И последним приемом отрезать макушку от спины.
ножи в стороны одновременно тянут ноги, что бы пятому и щестому ножу место подготовить
зажать тоже есть, снизу для начала 4 толкателя планирую, будут сжимать углы по направлению к центральной иголке, отрезать ничего не надо, если снизу будет больше умных толкателей то отходов не будет, весь материал можно в рельеф формаобраза использовать, отпускать нельзя, потеря ориентира.
Michael_K писал(а):Ну то есть буквально приплюснуть кубик трафаретом и прорезать немного. Потом приплюснуть его другим трафаретом и т.п.
тогда уж ни один и другой, а один трафврет, который может морфировать поверхность от спокойной глади до рельефной волны создающей управляемое острие пламени, но тогда это уже и не трафарет вовсе, может это жидкий топор?
Michael_K писал(а):Резать, наверное, можно раскаленной иглой (проволокой)...
зачем? это же аблой и вонь. игла не нагретая, сложной формы с зазубринами, как в каменном веке и тысячи серво толкателей расположенных сферично конвалюцируют, подготавливают, выводят материал для решаюшего укола.
Michael_K писал(а):Только вот последняя операция не очень вписывается...
последняя операция? как продать что ли?
Michael_K писал(а):З.Ы. А не пробовали нанять двух с половиной вьетнамских девственниц? Говорят, они творят чудеса
))
в 1999 году, тогда как казалось я был близок к мега заказу, и для этого решил подготовить почьву, правдо не Вьетнам а Непал, ничего не получилось. Давайте лучше к "параллельная кинематика" вернемся. я так и не могу придумать как прямолинейно больше 179 градусов провернуть нож, а загромождать там все шестиренками кажеться нежилательно.
Добавлено спустя 53 минуты 53 секунды:HarryStar писал(а):Я тоже не представляю, как это формализовать.
не растраивайся, все уже формализовано, слышу как станок работать будет, морферов придумал, морферов произвожу, тут задача другая,освободить руки, сократить время производства.
HarryStar писал(а):Мне видится более реальным что-то типа 3Д принтера, печатающего послойно, т.е. который может создать фигуру любой сложности. Но только в результате должен получатся не пенопласт/пластик а поролон.
принтер? это же медленно, экструдер тогда лучше, много иголочный, что бы каждая отдельная иголка выдувала пузырь от 1мм до 10мм и пропуск О. на такой бы хотел посмотреть допустим 8х8 64иголки расположены на растоянии 5 милиметров друг от друга, что бы пызыри могли между собой склеиваться.