Myp писал(а):ардуина, любая
Ардуина я жду, уже купил, уже отправили из Китая, ранее написал ATmega328P-PU так что ли ее называть?
74HC4017
http://www.doctronics.co.uk/4017.htmуже читаю. попробую понять, куда что. А что 4017B Decade counter (5-stage Johnson counter) в моей Ардуино тоже самое будет, это и есть основы? 5-stage Johnson counter?
10 штук серв
http://www.seattlerobotics.org/guide/servos.htmlэто тоже хорошо буду разжовывать, по проще бы подклассы или таблица, есть разные я видел что есть серво линейные , была бы таблица всех возможных вариантов, типа "огласите пожалуста общий список"из к.н операция "Ы"
Myp писал(а):питание серв отдельно, внизу слева 2 крокодила это питание серв.
вот и всё собственно...
да но там же еще какая то коробочка черная или это Bread Board то что у меня сверху в Ардуина будет воткнуто?
Myp писал(а):сначало придумываешь что тебе надо, а потом уже под нужные характеристики подбираешь всё остальное
Глубокоуважаемый Федор Анатольевич! ну как можно напридумать что то, если ничего незнаешь.
Я скульптор, я могу лепить из матерьяла или резать, для этого надо потрогать, почувствовать, что такое кг на см.
значит ли это что? остановить его движение надо больше 2,5 кг?
9G Analog Metal Gear Servo 9G ? шестиренки металические? дольше будут работать?
TS-9025MG
Size:23*12.1*28.8mm
Torque:2.5kg-cm@6V,2.3kg-cm@4.8V
Speed:0.10sec/60@6V,0.11sec/60@4.8V
Weight:14.7g
Cable Length:180mm(JR)
Bearing:Top ball bearing
выглядят убедительно
четыре штуки 21 долар надо платить
покупать?
Про проект из клипа с восьмью серво, (как я понимаю там же нету десяти, или я не вижу двух) мне интересен потому как там луп повторение, мне надо научиться контролировать их отдельно, редактировать движение вписанное в определенный отрезок времени, мне надо выбрать моторы серво и шаговые(наверно точнее?), солоноиды (как я понимаю это катушка и магнит, удар?) может тоже подойдут. хочу купить на Ебеи ну допустим еще на 100евро интуиитивно или воспользоваться вашей телепатией и, а то Ардуина вот вот уже есть, а присоединять будет нечего.
Круто, что вы отвечаете, хочу вам морфера выслать, возможно несколько, к новому году будет вам подарок. пишите адрес в ЛС. или скайп пользуюсь.