по дуне...
дуня имеет ограниченное число выходов, каждый выход одна серва в грубом приближении.
чтобы подключить 10 серв и не закончились выходы дуни используют 4017, это такой "расширитель".
на видео нифига не видно но на дополнительной макетке как раз эта микра и устанволена. микра очень популярная, продаётся в любом овощном магазине. вот там нарисовано как её подключать и даже исходный код есть программы http://www.diydrones.com/profiles/blogs ... ing-only-2
по сервам... в грубом приближении они отличаются только размером
есть микро, размером с пол спичечного коробка и бывают огромных размеров, с кулак.
размером с кулак запросто сломает тебе пальцы, а микросерва сломается если пытаться пальцами ей помешать крутиться. в принципе для морферов я думаю серва обычного размера подойдёт (грубо говоря размер сервы зависит от мощности, чем мощнее тем больше)
принцип управления и работы у них общий, питаются они от внешнего источника (напряжение питания сервы указано там где будешь покупать)
управляется импульсами (которые посылает ардуина) и может поворачиваться в любое нужное положение согласно допустимому углу работы(у каждой сервые есть свой допустимый угол работы).
соответсвенно в программе пишешь алгоритм, в градусах и секундах описываешь цикл всех серв(как именно не скажу, надо скачивать программу и смотреть как там это реализуется.) нажимаешь кнопку и все твои сервы начинают по программе шевелиться.
я бы начал с простого, взял ардуину и штуки 3-4 сервы
подключил стандартным способом сервы к ардуине без дополительных замутов и микросхем.
попарно сервы скрутил бы саморезами, приклеил их к доске деревянной, на вал сервы последней повесил бы по лезвию от бритвы и попытался кусок поролона хотя бы просто почикать (тока пальцы подальше держать, ато как по пальцам чикнет...)
дабы узнать имеет ли право вобще эта идея на жизнь.
я телепатически полагаю что сразу лезвие резать поролон не будет, надо будет обеспечить быстрые короткие движения, "дрожание" с постепенным углублением в материал. (хотя я ненаю чем там этот поролон режут и как, может у вас какието супер пупер лезвия используются)
дальше уже либо подбирать режимы реза и алгоритмы усложнять либо начать поиски чего-то кардинально отличного от серв если резаться не будет.
я подозреваю что важный момент при резке поролона это обратная связь, ощущение пальцами насколько глубоко ножик режет.
у серв этого нет, перерезала или недорезала надо будет проверять опытным путём.
ЗЫ
поролон ещё можно фрезеровать, подобрать скорость фрезы(очень высокая) и саму фрезу.
тоесть потихонечку выдавливая центр кубика можно профрезеровывать тонкой фрезой нужные разрезы.
но вопрос фрезеровки поролона довольно неизведан, ничего внятного я в сети не встречал.