Я не думаю что отвечать на этот вопрос нужно до окончания разработки рабочей модели. В целом ощущение, что хватит АТОМа. Частично зависит от того, что за камеру в итоге поставите (какого разрешения).
Проект [[Open Robotics]] - Универсальные модули для построения роботов
Dead, в том-то и дело, что надо. Поскольку цена конечного устройства, в том числе компа, критически важна. Может и нет смысла заморачиваться со всей этой темой, если в итоге устройство будет слишком дорогим.
2pt177: Не понимаю о чем речь. У нас в конторе самый дешевый системник на Celeron'е 1.8ГГц стоит 5800руб. А за 12тр уже Core i3 на 2.93ГГц есть. Вы можете сильно дешевле найти комп на ATOM'е?
В общем - по предварительным прикидкам, атома должно хватить, точнее вам никто не скажет. Время на разработку - фиг знает, по идее не очень много, может даже недели хватит, как вариант - можете заснять ряд роликов (штук 10) и предложить работу тут на форуме. А у себя будете держать еще 20 тестовых роликов.
Решение должно хавать видео с камеры или из файла. Соотв. как кто-то делает решение - прогоняете на нём тесты и решаете устраивает вас качество или нет.
Было бы круто у нас на форуме сделать такую площадку фрилансеров по техническому зрению, вполне реальная вроде задача.
Так, а давайте прекратим тут оффтопить? Тем более что я пока не вижу смысла раскручивать какой-то мега проект, пока нету наработки материала по этой теме - вот будет несколько успешных заказов отработано через форум - тогда и развивать тему.
Попрошу, ребята, выложитее пожалуйста сюда несколько видео рулеток(не обязательно от автора) .....а то у меня инет очень тормозной и искать тяжело..... вот это желательно http://www.youtube.com/watch?v=fnRo2REq ... re=related