Добрый день уважаемые робототехники и электронщики! Давно я не заходил на этот форум. Но зайдя решил все же поднять эту тему. Я не из тех кто сдается перед поставленной проблемой, как некоторые. Идея существовала давно, она описана выше. Раз в 4 года я возвращаюсь к данной проблеме по причине того что, кто либо начинает, но не может ничего завершить. Вкратце: Я размещаю сообщение раз в 4 года, кто-то берется за работу каждый раз, но не в состоянии довести ее до финала. И с прошлого раза нашелся талантливый человек и начал делать и были успехи, я закупил необходимые составляющие, микроконтроллеры, звуковую плату, видеокамеру, процессор и прочее, но потом все снова сошло на нет ( то его учеба в институте, то его личные отношения то его доп. работа)вобщем все как у всех, но это не утешает. Вобще, с тех пор, как я писал первое сообщение в интернете за 2003-04 год, и после за 2007-8 год и после за 2010-11 ( данное) много что изменилось. По всему миру люди уже стали производить очень качественных роботов-андройдов. Но почему-то не у нас. У нас же до сих пор ездят все те же "несмазаные телеги"-роботы из времен 70-х 80-х годов и жмут руку на пульте управления всяким представительным людям. Казалось бы, я мог бы пойти и купить готового. Но обидно, обидно товарищи. Где те кто энтузиасты, которые жаждут постигать, что то сделать своими руками лишь бы им дали в них что то и вложили в руку паяльник или отвертку. Впрочем не мне кого либо судить. Если у кого еще остался порох в пороховницах, пишите. Задача по прежнему та же.
1)Интерактивное (звуковое) общение робота с человеком ( на основе звуковой платы EasyVR v2.0)- в наличии( уже испытывалась.
2)Визуальное интерактивное общение с человеком( поиск лица-слежение)- на основе мелкой встроенной камеры ( алгоритм этот уже давно всем известен, в интернете навалом инфы).
3) курсирование по помещению ( так называемая функция патрулирования)-обход пространства за счет датчиков.
4) За основу можно взять какой либо купленный прототип того же Робота Валли( чтобы не изобретать колесо и не тратить время на воссоздание оболочки. Меня же интересует разработка интерактивного контакта с человеком ( звуковое и визуальное). Многие это пытаются, так почему бы нам не попытаться. Если кто уже умеет подобное, делал , то пишите мне. Можете рассматривать это как индивидуальный заказ по удаленке.
Группа где видно над чем мы работали ранее и чт ореально получалось вконтакте вот:
https://vk.com/roboguroМожете ознакомиться и посмотреть видео. Ну и не помню, уже могу ли я оставлять тут свои координаты или посту по этому просто если не найдете вбейте в гугле Галерея художника Святослава Гуляева и там будет мой емейл. Пишите коли не слабаки;)