Монорельс писал(а):Так как управляется машинка. Нет ответа ) Где посмотреть победителей? По какому принципу они определяют? По скорости прохождения трассы? А как по мне более интересно кто продержится на трассе максимальное количество времени, при минимуме 1000 кругов.
шасси обычное автомобильное, задние колеса с дифференциалом и передние рулевые. победитель тот кто не слетел с трассы - широкая белая полоса и прошел ее за минимальное время. в случае нашего "боевого" варианта софта слететь с трассы почти нереально. но и разгоняемся мы не очень..
про победителей и т.д. в ролике есть название соревнования - Freescale Cup
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд:
Монорельс писал(а):Просматривая ссылки соревнований забега игрушек по линии - обратил внимание что на извилистой части так мотает машинку что потенциальных пассажиров уже бы давно стошнило на линию (. Так управлять нельзя - надо сглаживать. т е одного датчика явно недостаточно (
вот, вы уже чуток рскололись на счет пассажиров..
Монорельс писал(а):У Вас есть практически готовое изделие с учетом Макитовского мотор-редуктора! Так зачем Вам несколько месяцев еще? Пожалуй мне бы оно подошло. По надежности - тут нет противоречий - не считаю что система управления надежнее Макитовского мотор-редуктора.
это готовое решение не на макитовском редукторе, с ними я в других проектах общался )
PS с кем бы ни работали дальше - я бы разбил проект на части. вы сейчас всех нюансов работы или не видите или не пишите. сделайте шасси для начала, чтобы оно ездило с нужными вам характеристиками. сделайте драйвера двигателей или даже сервоприводы (в том смысле что не просто мощностью управлять а задавать скорость или положение а привод его выдерживает).. когда будет это - можно будет ковырять управляющую часть.. к этому времени вы поймете бюджет и ваши хотелки по ТЗ )