Нужно реализовать фильтр Калмана на ARM для акселя и магнитометра.
Кто возмётся?
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
avr123.nm.ru писал(а):А гиро не будет ?
Виталий писал(а):А в каком аппарате это будет установлено? Сколько денег? Как будет контролироваться результат?
elesy писал(а):Гиры надо ставить. Обязательно. Какие аксы? МЕМС? Какой магнитометр?
Termik38 писал(а):блок сбора данных о своём положении
Termik38 писал(а):лишь углы относительно горизонта и азимута
Termik38 писал(а):не абсолютные значения, а только их изменения
Michael_K писал(а):
Что за аппарат? сильно его трясет? Быстро вращает? В любой плоскости одинаково? Какого порядка ускорения (пиковые, средние), угловые скорости и т.п. От этого очень многое зависит.
Michael_K писал(а):И как вы проконтролируете результат? Чего нужно добиться? как исполнитель поймет, что результат достигнут? как вы поймете, что работа выполнена?
Michael_K писал(а):Добавлю еще от себя: город какой?
Michael_K писал(а):Планируете ли вы, сложив "изменения", получить изменение за бОльший промежуток времени.
Планируете ли вы, сложив все изменения, и зная стартовое положение, найти текущее положение?
Termik38 писал(а):Профильтровать данные, преобразовать в TXT и положить во флеш
Michael_K писал(а):тогда вам хватит только гироскопа.
Он вам выдаст угловые скорости вокруг трех локальных осей.
Калман вам не нужен, честное слово.
Michael_K писал(а):Ну вот написал я фильтр... Допустим, потерял минус в формуле - как я смогу проверить?
Потом передам вам - как вы будете проверять?
Termik38 писал(а):А как быть с очень малыми скоростями?
Termik38 писал(а):К тому же будет накапливаться ошибка.
Termik38 писал(а):Michael_K писал(а):Планируете ли вы, сложив "изменения", получить изменение за бОльший промежуток времени.
Планируете ли вы, сложив все изменения, и зная стартовое положение, найти текущее положение?
Нет.Только текущее изменение.
Termik38 писал(а):Michael_K писал(а):Ну вот написал я фильтр... Допустим, потерял минус в формуле - как я смогу проверить?
Потом передам вам - как вы будете проверять?
Это уже ньюансы
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6