Кварцы на расстоянии 15-20 мм, вроде не так уж и много. Меня больше волнует шина MII, там клок 25 МГц. (Т.к. «скоростных» плат не разводил, решил взять MII, а не RMII, там клок 50 МГц)
Кварцы на расстоянии 15-20 мм, вроде не так уж и много. Меня больше волнует шина MII, там клок 25 МГц. (Т.к. «скоростных» плат не разводил, решил взять MII, а не RMII, там клок 50 МГц)
Скорости еще не те, чтобы при таких коротких дорожках что-то серьезное предпринимать. Про RMI - старайтесь вести параллельно (ну не так чтобы сильно упираться, а том смысле, что не надо одну веревку через один край платы, а другую через противоположный, как у автотрэйсера бывает ) и не делать лишних дырок. Все будет ОК.
Кварцы... Ну, не знаю... Я обычно ближе ставлю, но это больше по привычке - они сейчас хорошие - заводятся стабильно, на многих серийных девайсах видел далеко отставленные кварцы... Я бы не заморачивался по этому поводу... Опять же линии к кварцу должны идти параллельно и на маленьком расстоянии друг от друга (собственно, у вас так и сделано).
Я бы только толщину дорожек земли и питания вокруг проца по ширине ноги сделал чуть потолще. (это можно и потом сделать, когда станет понятно, что место позволяет) А так вообще супер.
Добавлено спустя 1 час 37 минут 12 секунд: Есть возможность пододвинуть кварц ближе, но не знаю какой лучше — часовой или основной?
Добавлено спустя 1 час 33 минуты 27 секунд: Доделал. И если особой критики не будет, то отдам в производство. Думаю сделать 3 экземпляра (у меня есть компонент на 2-е платы).
Добавлено спустя 1 час 19 минут 24 секунды: Создал файлы для производства, спасибо blindman'у!
Чуть побольше расстояние от полигонов до линий... на всякий случай.
Закругления дугами в паре мест смотрятся натянуто... Хотя на скорость не влияет, но в глаза бросается
Может быть все же вытащить веревки которые под кузовом у PHY или хотя бы подальше от ножек отступить. (Кстати, вы же руками ее будете ставить феном наверное?)
Все вышеперечисленное - мои личные тараканы. А так - все ОК.
Ну микросхемы защиты USB я купил, от ST, можно и поставить, но на обратную сторону. Они в SO8.
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд: Питание из-под кузова вытащить не выйдет, провел его точно по центру между выводами. Может есть смысл сделать эти дорожки 0,15, а не 0,2?