хотя бы для общего развития знать как сделать надо, мало ли что пригодится. мне нравится на rx/tx вешать по светодиоду, так веселее передача информации идет), а ведь на них примерно 0.6 падает, значит 5ти вольтовый max может не подойти.
пока никакого( сегодня-завтра выберусь в терру, прикуплю olimex h64 для старта (непонятно почему не распаяли ad7(места мало?) и зачем нужен статус лед(в туториалах мигающие диоды совсем не к нему идут ?) ), еще хочется отладчик, но mt-link как назло везде пропал
Как и обещался, развел схему. При переводе возникли трудности: хоть и сделал посадочные места 0.225 мм, но все равно часть слипась при переводе, задняя сторона тоже подкачала (уже второй раз, значит надо смотреть косяки в технологии)- перевелась жидко и смазано. Обратную сторону подпраил лаком, благо дорожек там мало, а посадочное место тупо прорезал ножем для бумаги. Протравил и запаял. Собственно результат- даже при таком косячном методе ( криво прорезанные посадочные места под ноги), удалось запаять нормально 47 ног из 48. Одна нога погнулась, и я её отогнул вверх- подпяю к ней проводок и все будет ОК. КЗ и непропаев не обнаружил. Собственно вывод- надо просмотреть, где возможны огрехи в технологии двухсторонней платы ( уже втарая такая, смазанная), и уменьшить ширину проводникоа на посадочном месте до 0.2мм. Думаю, с 64 ногами тоже будет справиться довольно легко.
steel_monkey писал(а):задняя сторона тоже подкачала
я грею с каждой стороны по 5 мин
steel_monkey писал(а): перевелась жидко и смазано
не двигая утюг с места(не глажу, просто тупо висю 5 мин с каждой стороны, если большая плата - приподнял утюг, переставил) через большую кулинарную книгу - сверху 10-15 стр между утюгом и платой. можно еще температуру убавить
Простите, но фоток не будет- нет цифровика. Я вообще грею подольше потому что принтер жидко печатает, так вроде дорожки поприличнее получаются. Но в этот раз я вроде действительно переборщил. Принтер тоже зараза мозги компостирует- часть печатает жидко, часть густо. Вот например шина к верхнему разьему получилась просто идеально, а к нижнему не очень . Я картридж до посинения трес, но проблему это похоже не решает. В принципе, я понял почуме задняя сторона смазывается- когда я грею, пленка расширяется и смещается относительно текстоита. Перед этим совмещаю две части на просвет ( благо пленка) и скрепляю степлером. Следующий раз попробую совместить, скрепить степлером, наложить на текстолит, и отразать ту часть, на которой скрепки- вести по идее не будет. Ну и перерисую футпринт, чтобы дорожки там были поуже- где-то 0.2 мм.
P.S. По Вигглеру- 1)я подтяжку к питанию выходов запаял сразу, но по идее этого не надо делать- там свич стоит, и эти провода отключены. Говорят, может на каких-то платах понадобится. В принципе, ничего страшного надеюсь не будет. Вот исходный топик: http://electronix.ru/forum/index.php?sh ... =24885&hl= . 2) И еще- питание внешнее ( не от ЛПТ) с таким расчетом чтобы питать и программируемую схему ( как-то опасаюсь я от ЛПТ питаться). 3)На всякий случай надо поставить диод Шоттки на вход-выход линейного регулятора- мало ли что (в схеме его нет). 4) Нижняя сторона залита землей ( красится лаком). Надо оставить только выделенные участки около разьемов. 5) Светодиод я напаял без просверливания (он правда получается смотрит в другую сторону ) - там помечено не сверлить. 6) Вообще ничего не надо сверлить кроме земли- вот её надо соединять сверху и снизу платы. остальное кидается прямо проводами. 7)Разьемы программирования и питания я монтировал так, чтобы они смотрели вниз платы (иначе их просто не запаять, будет мешать пластик в который вставлены ножки). Разьем DB25 смотрит вверх платы, то есть находится со стороны дорожек. И САМОЕ ВАЖНОЕ: непосредственно, дорожки идут к казьему DB25F, то есть "мама" (провод у меня такой). Если паять "папу", то это рядом. Какие контакты соединять проводами подписано.
Собственно, пока работоспособность не тестировалась, только проверил , что сигналы проходят.
По плате АРМа- если вдруг потребуются библиотеки- выложу. Возможно, фри версия не будет работать ( у меня выздоровевшая уже), так как деталек вроде немало. Питание можно брать с разьема JTAGа, тогда надо переставить джампер около стабилизатора на 1.8 Вольта, чтобы питаться от 3.3 Вольт ( по идее, такого падения должно хватить). Смотрите, критикуйте. Плату разводил по быстрому ( надо доделать к выходу на работу, обещался научруку), так что косяки возможны. Левый нижний разьем-для программирования через USART0 ( я еще буду делать шнурок для коммуникации с ПК), следующий разем-JTAG. Остальные скомпонованы по назначению. Еще!!! не соединена цафровая и аналоговая земля. Не знаю, где это лучше делать- около микросхемы ( по идее непосредственно под корпусом), или около разьема питания (только их может быть несколько). Потом просто кину проводом. Опять же, плата пока не тестировалась ( не поехал сегодя за 100 нФ 0805). Кстати, по номиналам- все более или менее верно, но иогут быть косяки. Не знаю, ставить ли резюк от VCC к AVCC. Место под 0805 там оставлено.
steel_monkey писал(а): Питание можно брать с разьема JTAGа, тогда надо переставить джампер около стабилизатора на 1.8 Вольта, чтобы питаться от 3.3 Вольт ( по идее, такого падения должно хватить).
У LPC210X есть один косяк связанный с синхронизацией запуска ядра - нежелательно делать формирование напряжение питания ядра из напряжения питания I/O. ВОзможны различные глюки связанные с неправильным стартом периферии. Лично на эти грабли наступил. Долго мучался пока не ткнули носом в соответствующий ERRATA
Спасибо, очень нужная информация. Я то как думал- если будет внешнее питание 3.3 от Виглера, брать оттуда без преобразования на I/O, а на ядро после стабилизатора. Но раз так, просто выведу на разьем Вигглера +5, и кину провод на макетке. P.S. Похоже, до даташитов, ознакомительных материалов и инструкций к компиляторам на АРМы надо смотреть ERRATы. Косяков там по ходу навалом.