Привет Всем!
Собрал вчера USB - Программатор STK500v2 by Petka. PCB тоже от Петки - миниатюрность понравилась.. Спаял, проверил - перепроверил - всё ок. Поставил дрова для 232-ой, Всё увиделось. Запрогал фьюзы, запустил самопрограммирование - пошло литься. ..Минут через 40 "Всё ок." Переключил в норм. режим, попытался прочитать что-нибудь из Меги8 (У Меня отдельно на макетке Мега8 со всеми обвязками и пр.) - пишет ошибку - "Device missing or unknown device"! Сегодня целый день танцевал с бубнами - ноль результата!
Народ! У кого есть этот STK500v2 by Petka - HELP!!!
Спаял на макетке Тиньку2313 и ISP - порт, правда без обвязки - та-же история.
Делал из-под Пони-Прог, сигналы - как и сказано, инвертил все кроме резета. При включении в USB прогер отмигивает светодиодом неск-ко вспвшек, при подключении (запитывании) программируемого МК светодиод загорается.. И ВСЁ. При попытке чтения/записи результат - ошибка секунд через 20-30.
Резюки все перепроверил - всё ок.
Реализация на FT232BL + ATMega8.
Кварц на Меге - 14.745 МГц - Может, в нём дело? (Должен быть на 14.7456 МГц)?? ..Высокоточных пока нету.. Сейчас попытаюсь перепаять кварц на 18.432 (тоже недост. точный) и проверить.
Если кто может помочь - буду очень благодарен! ..Жаль - форум Петки лежит..
Заранее спасибо!
PS: Попробовал 2 кварца на 14.745 МГц - безрезультатно, щас перешил на 18.4320 и впаял 18.432 - буду мучаться дальше.. HELP!