R1 советую от 4 до 25 кОм , а R3 от 300 Ом до 1 кОм. Убрать R4 VT2 LED2
1. Пробник разрабатывался как высокоомный(по вх.).
2. Мне хватает освещения

3. Если убрать второй каскад (R4 VT2 LED2), то толку от такого пробника?! Ведь при ПЕРЕМЕННОМ сигнале (10101010...) без 2го каскада будет тупо гореть LED1, а с двумя ледами - всё будет ясно: горят оба - значит переменка.
..Есть мысль сделать версию пробника ПЕРЕМЕННОГО сигнала - с кондёром на вх.
Хочу добавить между базой VT1 и +5v резюк около 300-400 кОм - тогда гореть будут оба светодиода(1й каскад открывается, но не открыт полностью, 2й соотв. не закрылся полностью.), т.е. схема будет находиться в переходном состоянии (из"0" в "1").
Кстати, если убрать второй каскад (R4, VT2, LED2), получится усилитель уровня для светодиода индикации, к-рый можно подключать прямо к сигналам - например, к MISO/MOSI МК программатора - по идее мешать не должен. R2 можно в данном варианте тоже убрать. При необх. сопротивление R1 можно ещё увеличить.
Добавлено спустя 2 часа 31 минуту 56 секунд:
Урраа! Заработалооо! (с) Матроскин

Проблема была в запуске через Пони и в макетке для Меги8 - она не читается. Буду смотреть, в чём дело - видимо, где-то ошибка. Тинька2313 на макетке(+кровать+0.1мкф+ISP) читается нормально!
..ИМХО дезориентирует то, что из Пони проводится самопроганье девайса,

а програмить внешние МК из Пони уже нельзя.
...Спасибо, Петка!

..Кстати, проблема решилась после перепрошивки 6й версией. Сигналы появились, и пр.
Всем удачи!
Основной форум по проблемам с данным программатором - здесь:
http://electronix.ru/forum/index.php?showtopic=42679
ЗЫ: Кто сказал, что танцы с бубном - бесполезная ерунда?! У Вас просто бубен не правильный!