MegaBIZON » 15 янв 2007, 18:49
VOVAN, не понял, ты это сам собирал?..
Хм... Тут ведь вот что - соляры (солн. панельки, как я понял) бывают очень разными, как по напряжению, так и по току. На твоём рисунке, я так понял, стоит либо очень матёрая с. батарейка, позволяющая моторам работать без накопления энергии, либо это очередная сырая схема, по которой без доделок работать ничё не должно.
Так вот. А в свободной продаже нет ваще никаких. Вот например, пришёл в ДАН (весьма развитый и популярный радиомагазинчик в Омске), запытал продавцов и весь ихний отдел заказов на тему солнечных батареек, они все хором разводят руками и божатся, что ни у них, ни ваще в омске такого не куплю. "Но заходите позже, спрашивайте..."
Ну, надо всё же где-то брать - купил садовый фонарь (это я так их называю - те, что в землю втыкаешь, они днём заряжаются, в темноте светят. красивая фигня...), расковырял. Батарейка у него неплохая оказалась - способна, вот прям как на твоей схеме, два мотора (в мобилах которые) крутить без кандёров и прочего гемороя... но тока если вплотную к лампе. То есть чушь.
А потом опять зашёл в ДАН, в очередной раз взвыл про солн. батареи и, о чудо, достают мне одну (она у них полтора года валялась, они про неё ваще забыли), здоровенную такую... И опять же чушь. Тока выдаёт аж 0.1A, а напруги фсиво 0.45V. Ни туда, ни сюда.
Соответственно, как ни крути, какая бы батарейка не была, нужно сначала копить энергию, а потом катиться. И чтобы не начать катиться раньше, чем накопится скока надо, и впаивают туда ту халабуду. Ну, желающие странного вместо неё суют туда fled.
PS Извините, что многабукаф - настроение какое-то занудливое.
И это, перестаньте мне уже ВЫкать - я этого с детства не переношу :wink: