Snable » 14 май 2009, 22:39
Просто WiMax (или его потомки) подешевеют и получиться так:
Зачем ставить на телефон с WiMax, который по сути и как телефон-то используется только 0,1% времени еще и блютуз, чтобы связаться с блютуз-гарнитурой, если выгоднее разнести это(функции телефона и всего остального) на 2 WiMax-устройства, которые по тому же WiMax могут связываться (если это вообще понадобиться) ?! Вот когда WiMax подешевеет настолько, что станет дешевле блютуза, тогда и помрет блютуз. И я думаю это не за горами.
Телевидение, например, отмирает же (а там свои стандарты передачи) - используют IPTV. GSM отмирает - используют IP-телефонию. Вообще выгоднее, чтобы все работало на какой-то одной платформе - больше возможностей для интеграции. Поэтому я и считаю, что блютуз через некоторое время отомрет.
Если думать о том же потоке аудио-данных для стерео-гарнитуры, то хочу заметить, что для передачи насаждаемого уже сейчас стандарта mp3hd, блютуза не хватит. Два пути - поддерживать и улучшать загнивающую ветку блютуза или использовать развивающиеся стандарты WiFi\WiMax. Мне кажется выберут второй, поскольку он более экономически выгоден.
По-моему необходимость вполне понятна, если подумать чуть шире.
Даже после отмирания блютуз будет использоваться, но будет как COM-порт по сути). COM и сейчас используют, хотя материнок с ним уже почти не выпускают (если вообще выпускают). Так же скорее всего будет и с блютузом.
Сейчас это выгодно, потом (в скором будущем) станет не выгодно. Поэтому стоит посмотреть еще и на ВайСемество.
З.Ы.: Моей материнке уже лет 6-7. Так там COM-порта нет. Есть LPT правда, но COM нет. Факт. Давно не встречал новых компов чтоб там было что-то из этих двух.