В общем, ищу радиомодули за разумную цену.=) Не хочу морочиться с блютус. Нужно просто передатчик на COM порт ПК и приёмник на UART МК. Дистанцией около 100 м, питанием 5-9В.
Посоветуйте, пожалуйста.
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
Lockdog писал(а):А разве для блютус не надо писать замороченных прошивок на мк? Как он подключается к МК, юсб-хоста на МК же нету.
Lockdog писал(а):Насчёт скоростей, я думаю как и на самом ком порту 9,6 кБит/с. Просто я тут решил поковыряться в OpenCV и данные с камеры робота будут обрабатываться на ПК, а он будет отправлять простые команды по которым робот будет действовать
=DeaD= писал(а):Как обычный УАРТ, воткнул и пользуйся на стороне ПК даже проще будет - bluetooth-затычка в юсб дешевле даже выйдет и проще чем радиомодем в COM-порт.
D1mcon писал(а):А для OpenCV такой скорости хватит ? Если картинка 320х240 то это 76800 пикселей если картинка полноцветная, то на цвет по байту итого 76800*8*3 = 1843200 байт или 1800 кбайт или 1,75 мб те нужная скорость в 1,75мб/сек.
Поправьте если что не так.
Lockdog писал(а):На ПК у меня уже стоит модуль блютуса, раньше пользовался. То есть можно купить обычный модуль блютуса юсб и приделать его напрямую к УАРТ?
Lockdog писал(а):У меня и так радиокамера с ресивером, которая через карту видеозахвата передаёт картинку, мне нужна обратная связь, чтобы программа ПК отдавала команды
=DeaD= писал(а):Нет же для МК надо купить специальный модуль - либо микросборку у ЭФО и самому к ней прикрутить антенну, либо у нас модуль в котором уже антенна установлена: [[Модули Open Robotics и документация к ним]], либо если надо 100м реально - купить в ЭФО SocketWireless и подцепить к МК.
=DeaD= писал(а):Посмотрели идеологию проекта Open Robotics на главной внизу?
D1mcon писал(а):Если картинка 320х240 то это 76800 пикселей если картинка полноцветная, то на цвет по байту итого 76800*8*3 = 1843200 байт или 1800 кбайт или 1,75 мб те нужная скорость в 1,75мб/сек.
Поправьте если что не так.
Lockdog писал(а):Не, у меня донгл на компе тоже 2-ой класс=) Думаю уже у вас заказать, только объясните по-подробнее про управление сим девайсоми. И, я как понял, нужна микросхемка согласования уровней?
Lockdog писал(а):Только сейчас заметил.=) И, кстати, сейчас глянул вот это: wiki/OR-MRBT-v2 - у нас комплекты радио камеры почти одинаковые=)
=DeaD= писал(а):Микросхемы не надо - надо обеспечить питание 3.3В линейным стабилизатором и делитель напряжения поставить на выходе с 5В микроконтроллера, выход с блютуза на МК можно просто соединить с входом МК, а можно тоже через резисторный делитель на всякий пожарный. Если у вас конечно 5В микроконтроллер.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21