![]() |
roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
А смысл для любительской робототехники какой? У нас же реально всё равно ПК рядом стоит.
я уж не говорю о том, что покрыть тем же wifi в случае чего площадь в несколько сот квадратных метров - не проблема. а вот с самопалом надо будет заново выдумывать кучу уже решенных фич.
) его не прийдется заменять или развивать. это решение с запасом и широкими возможностями.Что думаете о telnet?
frig писал(а):Что думаете о telnet?
поверх чего?


Поверх tcp/ip
tcp/ip поверх slip
slip поверх bluetooth
в той утке - яйцо, а в яйце - игла, на конце ее смерть Кощеева


RoboTok писал(а):Я сам смотрел этой машинкой, как она ездила у него дома
frig писал(а):и для работы робота потребляющего 1 ватт должен рядом трудиться монстр греющий атмосферу на все 300? и где тут кпд?
и вообще этот монстр обычно один хрен греется стоит 
frig писал(а)::D я уж не говорю о том, что покрыть тем же wifi в случае чего площадь в несколько сот квадратных метров - не проблема. а вот с самопалом надо будет заново выдумывать кучу уже решенных фич.
. Если мы решаем задачу класса DARPA или делаем робота охранника для территории в несколько гектар - это одно, а если компактного мобильного домашнего робота - другое. Так что делаем? 
frig писал(а):смысл для любительской роботехники в едином, достаточном для ПОДАВЛЯЮЩЕГО большинства проектов протоколе, который потом не прийдется допиливать и дорабатывать (до уровня tcp) когда это станет нужно, в том, что протокол этот уже есть, задокументирован и широко используется, свободно маршрутизируется по всему миру.
об этом речь?frig писал(а):да, для некоторых целей он может быть избыточен, но потенциал его велик и в будущем (а оно настанет) его не прийдется заменять или развивать. это решение с запасом и широкими возможностями.

=DeaD= писал(а):Так что делаем?
и вообще этот монстр обычно один хрен греется стоит
Если мы решаем задачу класса DARPA или делаем робота охранника для территории в несколько гектар - это одно, а если компактного мобильного домашнего робота - другое. Так что делаем?
Ну давайте теперь в каждый ИК-дальномер его встраиватьоб этом речь?
Итого TCP/IP дальномеры делаем?
Масштаб - комнатный!
а теперь - меньше чем мельтимедийный центр уже не катит. <skip>

frig писал(а):вот ты посмеиваешься, а сегодня нет нет, а завтра да прийдется. только сегодня время будет потрачено на другие технологии.
frig писал(а):решения хороши, да только все подпорки. сетевая карта и трансивер тоже некоторое время были раздельны.

Как был i2c для коротких линий, так и останется, нафига городить огород на пустом месте.
Это не подпорки, это модульность
ну во всяком случае контроль коллизий и общие принципы работы на общей шине), так и bt, так и ... голуби. В общем все по правилам. Каждый протокол на том уровне где ему следует быть. итого при смене физической среды вкупе с канальным уровнем больше ничего не меняется. весь код, все остальное остается на месте.Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3