roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
=DeaD= писал(а):3. Если мы сделаем модуль, то народу не надо будет самому делать плату, искать обвязку, паять и разбираться с "Нашими косяками", он сможет купить готовое решение под стандартную шину RoboBus, подцепить и пользоваться. В этом и есть смысл создания модулей тут, а не просто легко повторяемый, якобы, проект.
delamoure писал(а):У меня есть откатанные решения на базе CC1100 в связке с ATmega128, ATmega88.
Диапазон 868 MHz, скорость обмена от 100 kbps до 500 kbps.
=DeaD= писал(а):delamoure писал(а):У меня есть откатанные решения на базе CC1100 в связке с ATmega128, ATmega88.
Диапазон 868 MHz, скорость обмена от 100 kbps до 500 kbps.
И вы молчали?
Скорость обмена в обе стороны одновременно такая?
На каком расстоянии? (в чистом поле, в здании минимум через 1-2 железобетонные стены - хотя тут понятно что примерно)
Контроль доставки имеется?
По какой цене реально сделать готовые модули? (может составить существенную конкуренцию блютузу?)
frig писал(а):и еще вопрос "а что мне будет за использование этого диапазона?"
При излучаемой мощности до 10 mW - ничего.
delamoure писал(а):Еще можно организовать временнОе разделение одного канала. Я так понимаю, что на соревнованиях идет непосредственное управление роботом с пульта. То есть в реальном времени передается минимум информации, объем пакета несколько байтов, ответ на запрос пульта не нужен. При таком подходе смело можно организовать порядка 10 передатчиков.
delamoure писал(а):Если это пользуется спросом, то мне интересно.
delamoure писал(а):Если нет, всегда помогу советом или примером тому, кто займется аналогичной открытой разработкой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5