roboforum.ruТехнический форум по робототехнике. |
|
|
для тех кто в танке!!!
отдельно СС2500 отдельным модулем доступен еще с февраля!!!
frig, а зачем делать плату меньших размеров? =)
так где смысл его пхать на плату?
frig писал(а):так где смысл его пхать на плату? сделать модуль на робобас и все. или модуль доступен именно на робобас?
frig писал(а):меньше не больше. если куда-то не будешь по размерам проходить - то все. трындец. а если плата меньших размеров - то тогда ничего страшного.
EdGull писал(а):а где смысл, что у меня в нотебуке вайфай впаян хотя я его могу спокойно докупить и юзать через усб???
EdGull писал(а):а ты мне с начала покажи такой собранный корпус для робота...
а где смылс что у меня в нотебуке вайфай впаян хотя я его могу спокойно докупить и юзать через усб???
1. Смысл экономический и политический. Экономический - решение без отдельной платы будет дешевле на 100-150р.
Политический - навязывание стандарта. Как видно из примера минибота и RoboBus.RU - это отнюдь не вредное занятие.
В конце концов можно отдельный контроллер сделать главный без CC2500.
тут же протянутся все наши провода от всех датчиков и т.п. идущие от главного модуля - а нам это надо?
Кстати интересно радиокамера помех не наделает в этом же диапазоне?
frig писал(а):а навязывание если сравнивать с робобасом - робобас гарантированно будет работать если его применить? да, я в этом практически уверен. а вот в работоспособности такого радио не уверен совсем. зачем навязывать то, что может вызвать проблемы? робобас - универсальная шина, а такое радио - решение под практически одну задачу - отладка на столе. в более сложных условиях оно работать не сможет. зачем отладочное устройство встраивать и делать стационарным?
frig писал(а):В конце концов можно отдельный контроллер сделать главный без CC2500.
тогда имеет смысл говорить о контроллере без навесок как об основном. все-же в ноутбуке первое место это сам ноутбук, а не встроенный wifi...
frig писал(а):возможность подключения внешней антенны надо предусматривать. во-первых соседство с модулем как с источником излучения не является приятным моментом, с другой стороны - понижение уровня излучений тоже не является положительным моментом, так как мы потеряем гибкость и дальность работы. а внешняя антенна это опять большая головная боль. и по деньгам это не радостно тоже.
frig писал(а):надо посмотреть. wifi с радиокамерами не дружит совсем.
EdGull писал(а):вот тока не надо загадывать на 10 лет вперед...
так что на ближайшие три года волноваться не стоит...
Вы не поняли моё сравнение.
Навязал всем робобас EdGull еще тогда когда это не называлось робобасом, а просто это был выведенный на всякий случай системный разъем на миниботе.
А кто мешает такой сделать?
Какой-то радиомодем на 433МГц у меня вполне работал с радиокамерой. Надо RealRobot'a с BT погонять с радиокамерой.
Не надо недооценивать возможности роста, когда будут готовые модули и стандарты все прописаны.
frig писал(а):перестаньТЕ мне выкать, в который раз.
frig писал(а):так то оно так, да я привел аргументы на предмет того, что робобас может использоваться всеми. он универсален, работоспособен и надежен в своей простоте. а радио - нет.
frig писал(а):А кто мешает такой сделать?
мне? руки у меня не оттудаво...
frig писал(а):Какой-то радиомодем на 433МГц у меня вполне работал с радиокамерой. Надо RealRobot'a с BT погонять с радиокамерой.
радиокамеры есть на 2.4 вот с ними wifi, который тоже на 2.4 тоже не дружит. и модулек наш на 2.4 и БТ есть на 2.4 вроде... модем на 433 из другой оперы.
А тут жесткий аргумент - оно уже у всех есть, нефиг всех бросать, надо пользоваться!
Дык присоединяйся к blindman'у и мне в соответствующей указанной ниже теме. Может быть этот контроллер даже раньше будет чем EdGull'овский с CC2500 на борту.
frig писал(а):Вон эдгулл на миниботе поставил датчики тока - многим он их навязал таким образом? нет. оказалось что они никому не нужны.
frig писал(а):Дык присоединяйся к blindman'у и мне в соответствующей указанной ниже теме. Может быть этот контроллер даже раньше будет чем EdGull'овский с CC2500 на борту.
я с радостью. только скажите чем могу помочь из того что умею.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10