avr123.nm.ru писал(а):Я извиниля перед LastLeader за свой "наезд" из-за не внимательного рассмотрения документации.
А где был наезд?
Я чета пропустил? Расскажите мне по позже ок
Хочу признацо - я больше теоретик, так что любые замечания, которые пойдут на ползу проекта я принимаю с удовольствием.
И если можете правьте их прямо в документации и отсылайте мне
то я этот проект уже физически наверно месяца с 2 тяну а морально пару год
Если не заметно то он полностью бесплатный, от него мне никакой пользы - просто не охота чтоб остальные начинающие мучались как мы все. Если вы посмотрите на старый форум робоклуба то я там уже был
ой и сложно же все давалось. А сейчас вот эту конструкцию что я предлагаю можно собрать буквально за два дня.
По поводу диода и стабилизатора.Диод легкодоступен? Криенку я и поставил An7805 просто в Splan был стандартный такой а я немного не заметило
Конденсаторы не знаю, они влезут на плату? С такими номиналами
Я рассчитывал что проект будет ставицо в машинки и средние игрушки. Радиатор туда поставил такой потому-то мой танчик палил И Л293 и Л298 как спички. Там моторы стоят по слабее на 4.5 вольта а я на них прямо с батареек напрямую подавал 7 с чем-то (6 батареек). Он просто ползал как черепаха, а мне это не нравицо
теперь он у меня сально с горки делает (но при нагрузке жрет не по децки - до 1.2 А).
Кварц и ограничение по току не поставили так как пытались как можно по меньше элементов использовать (не для того чтоб по дешевле вышло – на резисторах и кварце сильно не с экономишь). Просто посмотрите на разводку и все станет понятно. Я пытался чтоб толстые дорожки были и впихнуть все в одну линейку (для простоты изготовления). Это не профессиональный проект – все рассчитано для того чтоб человек собрал шасси и оно с минимальными настройками и геморроями заработало.
Так ТСОП - ну это отдельная тема для разговора))) Куда я там только резисторы не тыкал
помеха такая что лучше не говорить!!! Вот так когда поставить в самый раз (проверено экспериментальным путем) но вы можете перепроверить (хотя сомневаюсь что кто-то захочет
)
На ты как-то не привычно
вы для меня как родные, 4 года как уж ТР увлекаюсь
тут мне говорят что я краснеть должен за такие ошибки
Но я повторяю я больш теоретик и краснеть не умею. Знаю что оно работает даже ездило как-то
Надоело просто ждать кого-то
Благодарен за замечания avr123.nm.ru